КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

ежемесячные_выплаты_по_уходу_за_ребенкомРодители, опекуны, а также родственники, которые фактически ухаживают за новорожденным ребенком, и находятся в отпуске по уходу за малышом, имеют право на получение ежемесячных выплат по уходу за ребенком в размере 40 процентов от размера среднего заработка, исчисленного за 2 года до выхода в декрет. Люди, относящиеся к данной категории должны подлежать обязательному социальному страхованию.

Выплата по уходу за ребенком можно получить даже  в случае, если беременная женщина, которая находится в декрете и работает частично или дома.Будущие матери, оставшиеся без работы в связи с закрытием организации, должны зарегистрироваться на учете в органе государственной службы занятости, где их признают безработными.

Безработные, студенты, служащие, находящиеся на работе неполный рабочий день и люди, которые не подлежат обязательному страхованию, имеют право на  получение ежемесячных выплат по уходу за ребенком в минимальном размере до полутора лет.

Во время наступления декретного отпуска предоставляется выбор между пособием по беременности и пособием по уходу за малышом. Также женщина имеет право сделать этот выбор после родов.

Работающие на двух и более работах имеют возможность выбрать одно из рабочих мест, где они получат ежемесячные выплаты пособий по уходу за ребенком.

Выплата по уходу за ребенком выдается также родственникам, которые не подлежат обязательному социальному страхованию, и ухаживают за ребенком. Эта категория включает лиц, которые не могут осуществлять трудовую деятельность, по причине материнства, если оба родителя считаются умершими, лишены родительских прав, объявлены без вести пропавшими, если состояние здоровья родителей не позволяет им заботиться о ребенке.

Для исчисления ежемесячных выплат по уходу за ребенком, беременная женщина, которая подлежит обязательному страхованию, обязана представить следующие документы: свидетельство о рождении, то есть документ, который подтверждает рождение ребенка либо документ об усыновлении малыша, копию данного документа.

В случае  если у Вас имеется еще один ребенок, то необходимо предоставить его свидетельство о рождении, или документ об усыновлении предыдущего ребенка, его копию. Также следует взять справку с места учебы или работы одного из ежемесячные_выплаты_по_уходу_за_ребенкомродителей, которая подтверждает, что им не было выплачено пособие на ребенка.

Если территориальный орган страховщика назначил выплату по уходу за ребенком, то молодой матери, необходимо предоставить данные о зарплате.

Существуют специальные правила, которые устанавливают обеспечение выплаты по уходу за ребенком страховыми органами.

Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком не облагаются налогами, и не упоминаются в прибыли для налогообложения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Тимур

    Не честно классная тема, помогли разобраться мне и жене в этом вопросе, жду новые материалы на такие актуальные темы!

  2. Мария

    И доступно и понятно! Эта тема мне лично очень близка. Сама когда выходила в декретный отпуск столкнулась с проблемой выплат. Не понятно было ничего! А теперь с полученными знаниями не страшно будет и еще раз в такой отпуск сходить)

  3. Елена

    Эта тема как раз актуальна для нашей семьи , недавно закончились баталии с моим работодателем — фирма обанкротилась , а пособия выплачивать не хотели , мотивируя это различными причинами. Но в итоге мы победили. Спасибо за статью ,свои права нужно знать и уметь ими пользоваться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.