Выбираем одежду для сна

Любое белье для ночного сна не должно стеснять движений, мешая спать. Отличным материалом для ночных сорочек являются все натуральные ткани, в первую очередь хлопок. Женские ночные сорочки могут декорироваться ленточками, кружевом или другими элементами, поэтому при покупке ночной одежды необходимо удостовериться, не царапают ли кожу эти элементы. Приобретая пижаму или ночную сорочку из вискозы, учитывайте, что после стирки она может сесть. 

Пижамы для женщин и ночные сорочки из трикотажа смотрятся изысканно и достаточно просто, в них комфортно и удобно спать. Модели пижамных штанов обычно простые и удобные, резинка не должна давить. Кроме этого, пуговицы на верхней части пижамы не должны быть рельефными и большими. 

Если вы выбираете ночную сорочку или топ из трикотажа на бретелях, обратите внимание, как прочно они пришиты, соединения тканей у ночного белья не должны быть грубыми и неаккуратно обметанными. 

Выбирать ночную одежду лучше всего из стопроцентного хлопка, который обеспечивает отличную вентиляцию, что позволяет коже оставаться красивой и молодой. Кроме этого, женские ночные сорочки из трикотажа отлично стираются и не подвергаются деформации. 

Бывают случаи, когда в ткань для ночного белья добавляют модаловые нити или шелковые. Благодаря этому ткань становится более комфортной и приятной для кожи.

Однако при выборе пижамы или ночной сорочки стоит обращать внимание не только на материал, из которого они сшиты, но и на покрой ночной одежды. Именно покрой одежды может скрыть некоторые недостатки или подчеркнуть достоинства вашей фигуры.

Стройным и высоким женщинам можно смело выбирать прилегающие модели ночной одежды ярких оттенков. Трикотажная ткань очень эластична, но в то же время при стирке не растягивается.

Выбирать одежду с полосками следует осторожно, так как много вертикальных полос могут добавить веса, а если полоса одна, тогда, наоборот, она создаст некоторую иллюзию стройности. 

Невысоким и хрупким девушкам можно выбирать любые варианты ночной и домашней одежды, любого покроя из шелка, сатина или трикотажа. Для небольшого размера груди можно выбрать узенькую модель, а более широкий покрой ночной сорочки может сделать большую грудь аккуратней. 

Женщинам небольшого роста с крупными формами лучше подойдет укороченная модель пижамы из мягкого трикотажа. А высоким статным девушкам можно подбирать обычные варианты женских пижам с горизонтальными полосами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: