Какие бывают беговые кроссовки

Еще совсем недавно, казалось бы, беговые кроссовки выделились в отдельный класс спортивной обуви. Но сегодня этот сегмент стал уже настолько обширным и разнообразным, что без квалифицированной подсказки специалиста сделать правильный выбор становится просто невозможным. Какие же бывают типы беговых кроссовок?

  • соревновательные;
  • нейтральные;
  • поддерживающие;
  • минималистические.

Особенности соревновательных моделей

Для соревновательных кроссовок характерна минимальная фиксация стопы, а также сниженная амортизация. Объясняются такие требования тем, что кроссовки для соревнований используют, главным образом, спринтеры, для которых на первом месте скорость.

Чем выделяются нейтральные кроссовки?

Это мягкая обувь с максимальной степенью амортизации, как правило, используется стайерами и марафонцами. Пружинистость таких кроссовок при продолжительных пробежках помогает снизить нагрузку на ногу, а также защитить стопу от ударов о твердую поверхность дорожного покрытия. В конструкцию различных моделей заложена разная степень амортизации – от минимальной до максимальной, как, например, это предусмотрено в кроссовках Adidas Porsche Design S3 http://sneakers-store.ru/catalog/porsche-design-sport-s3.

Кому нужна поддерживающая беговая обувь

Каждый человек уникален. В первую очередь это касается его физических данных. Многие бегуны имеют различные особенности, которые накладывают отпечаток на технику бега. Все это должно учитываться при выборе конкретной модели. Например, для очень крупных людей с большим весом требуется повышенная защита стопы, а для спортсменов с неординарной пронацией, то есть вращением стопы во время бега, необходима ее дополнительная фиксация, которая помогает избежать травм.

Почему так популярны кроссовки в стиле минимализма?

Последнее время беговая обувь данной категории, действительно, приобретает невероятную популярность. Особенность таких моделей заключается в полном отсутствии амортизации, а также защитных и поддерживающих вставок. По этой причине, кроссовки данной группы в народе чаще называют «голыми ногами».

Для любителей спорта прелесть минималистичной обуви в том, что при ее ношении на стопу и лодыжку выпадает серьезная нагрузка, в результате задействуются практически все группы мышц, то есть тренировка получается максимально эффективной, чего нельзя добиться с помощью «навороченных» моделей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.