Очки — неотъемлемый атрибут аксессуаров

очки неотъемлемый атрибут аксессуаровДля чего женщины носят солнцезащитные очки? Первое – это модно, красиво и помогает дополнить стиль. Второе – предотвращение появление мимических морщин. Третье – защита глаз от ультрафиолетовых лучей.

Поговорим о ряде правил подбора очков. Первое правило гласит о том, что очки должны держаться должным образом на лице и не доставлять дискомфорт. Очень важно, чтобы заушник и его форма подходили к форме ушей, не жали и не вызывали неудобств. Рекомендуется покупать солнцезащитные очки, в которых заушник может выгибаться больше чем на 90 градусов.

Второе, нужно обращать внимание на носоупоры. Они не должны жать или, наоборот, неплотно прилегать к переносице. В противном случае они будут или оставлять отпечатки на переносице, или сползать. Самый оптимальный вариант это регулируемые силиконовые носоупоры. Существует очень много моделей с цельной пластмассовой оправой, где носоупоры изготовляются в виде утолщенной детали самой оправы. При покупке очков в таком исполнении для проверки лучше всего в них попрыгать или покрутить вверх-вниз головой, чтобы убедиться, что очки не спадают.

Правила выбора очков. Рекомендуется подбирать оправу, которая будет совпадать с линией верхней части бровей. Для женщин с традиционной формой лица подойдут большая часть оправ. Людям с квадратным типом лица подойдут округлые тонкие оправы из металла большой формы. Круглолицым дамам подойдут очки с прямоугольной темной оправой, заостренной к вискам, которая визуально вытянет лицо. Для прямоугольно лица отлично подойдет с массивная оправа в темных тонах.

Практически все цвета подойдут для блондинок со светлой кожей. Смуглянкам от темных оправ следует отказаться, отдав предпочтение светлым или ярким окраскам. Темные оправы с темными линзами не подойдут для брюнеток, желательно серые и серебристые. Обладательницам рыжей шевелюры подходят яркие и насыщенные цвета в оправах: голубые, ярко-синие, фиолетовые.

Правильно подобранная оправа — это красиво, стильно и модно. Один из главных критериев — степень затемнения, которых четыре. Чем темнее линза, тем выше степень. Также линзы имеют разные цвета: черные и коричневые подходят для каждодневного использования, зеленые линзы подходят для пасмурной погоды, коричневые для вождения.

Стекла для солнцезащитных очков изготовляются из полимерных материалов стекла или пластика. Полимер – материал, который применяется для изготовления стекол для солнцезащитных очков. Ни в коем случае его не стоит путать с пластиком. В отличие от пластика полимер имеет твердое покрытие, которое не царапается и, как и стекло защищает глаза от ультрафиолета. Преимущество перед стеклом очевидно полимерные линзы намного легче и менее травмоопасны. В настоящее время линзы для солнцезащитных очков, в большой своей массе, изготовляют из пластика и полимерных материалов так как сейчас модны очки с большими оправами. Стеклянные линзы для больших оправ не изготовляют, ввиду тяжести материала.

Также стоит обратить внимание на очки с поляризационными линзами. Такие линзы, также снижают интенсивность очки неотъемлемый атрибут аксессуаровсолнечного света, но делают это выборочно, они способны блокировать свет от различных поверхностей, таких как вода, снег, асфальт.

Этим лето в мире моды преобладают очки с оправой круглой формы, которые были популярны у молодежи в семидесятые годы. Теперь эта форма снова вернулась в модный мир.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.