Несколько слов о женской моде 20-х годов ХХ века

http://gama.ua/Послевоенное время… Ужасы Первой мировой позади, но ее последствия еще чувствуются, как в воздухе стран победительниц так и проигравших. Нехватка необходимых предметов, продуктов питания и самое главное мужчин. Женщина того времени из объекта охоты — сама превращается в охотницу. Жесткие условия послевоенных городских джунглей требуют нового оружия, новой модели поведения.

Каков же арсенал «диан» начала двадцатых? Волосы — короткая прическа «Боб», позволяющая показать пленяющий изгиб шеи и затылок. Лицо — агрессивный макияж: подчеркнутая тенями выразительность глаз, резкая линия губ и искусственная родинка как акцент на белизне щеки.

На шее — недорогая, но блестящая бижутерия или боа. Глубокое дэкольте, вырезы на спине и по бокам радикально изменяют форму бюстгальтеров, многие обходятся и без них. Силуэт платья геометричен предпочтения отдают цилиндрической форме. Талия опущена на бока — возможность подчеркнуть плавные линии низа живота. И самое главное — революционно короткая длина юбки! Только уже ближе к тридцатым возвращается романтизм длинных до самого пола костюмов.

Кстати, об обуви. Нагота ноги, открыла и саму обувь. То, что было личным и интимным стало публичным и коренным несколько слов о женской моде 20 х годов хх векаобразом поменяло сам статус последней – она тоже становится необходимой частью «охотничьего» инвентаря. Исчезают шерстяные чулки – на смену им приходят чулки телесного цвета.

Женщина двадцатых – женщина независимая: эпатажное поведение, сигареты, бокал вина, и как искрящийся шампанское «чарльстон» которого по праву можно считать эмблемой этой безумной и революционной эпохи, эпохи 20-х.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: