Основные правила ухода за обувью

Любая обувь, независимо от материала и качества ее изготовления, нуждается в бережной эксплуатации и правильном уходе. Колебания температур, вода, пыль и грязь способны за пару дней превратить элегантные сапоги и туфли в неряшливые «башмаки». Простые правила помогут надолго сохранить первоначальный лоск обуви. Для этого понадобится немного терпения и качественные средства для ухода, например, Twist. В чем же заключается уход за обувью?

Уход за изделиями из кожи

Вернувшись с улицы, надо щеткой счистить грязь, а затем протереть влажной тряпочкой. Если обувь слишком загрязнена, можно промыть ее водой (прохладной). После этого насухо вытереть мягкой фланелевой тканью. Следующий этап – нанесение питательного крема. Его надо равномерно распределить тонким слоем, используя губку. Дождаться полного высыхания (5-30 минут) и приступить к полировке. Специальные средства (аэрозоль, воск, блеск) придают яркости цвету и обеспечивают дополнительную защиту (повышают водонепроницаемость и облегчают дальнейшую чистку).

Уход за изделиями из нубука и замши

Чистить модели из нубука или замши можно только в сухом состоянии. Желательно, для удаления пыли и грязи, использовать специальные резиновые щетки, позволяющие не только очистить поверхность, но и освежить ворс нубуковой или замшевой обуви. Для того чтобы туфли и сапоги из замши и нубука не приобрели «заношенный» внешний вид, перед каждым выходом из дома надо их обрабатывать специальными пропитками в виде аэрозолей. Особо тщательно надо провести обработку всей поверхности сразу после покупки. Если вы не уследили за замшей, и она потеряла прежний цвет, то можно ее «реанимировать» с помощью аэрозолей-красителей.

Общие требования по уходу:
• нельзя высушивать обувь вблизи нагревательных приборов (батареи, калориферы и др.);
• стараться, чтоб влага не попадала при мытье вовнутрь сапог, туфель, ботинок и т.д.;
• не использовать горячую воду при чистке;
• выбирать косметические обувные средства (кремы, воск, пропитки, аэрозоли), соответствующие материалу изготовления.

Придерживаясь элементарных правил, можно значительно продлить время носки и сохранить привлекательность классических кожаных туфель и элегантных замшевых сапог. Все советы по уходу за обувью предельно просты. Главное — следовать им постоянно.

Статья написана при информационной поддержке сайта http://www.twist.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.