Новый имидж — цветные контактные линзы

Цветные контактные линзы вошли в моду с 80-х годов и были представлены на рынок торговой маркой CIBA Vision. Как и обычные линзы, они были созданы для людей с проблемами зрения, но впоследствии благодаря новейшим технологиям, их стали применять и для визуального эффекта. На сегодняшний день использование цветных линз уже никого не удивляет. Их приобретают даже те, кому нет необходимости корректировать зрение. Во многих профессиональных сферах деятельности, где исключено ношение очков, ЦЛ являются вспомогательным элементом обеспечения определённого цветового эффекта или необычного взгляда. К примеру, спортсмены довольно часто прибегают к использованию цветных линз, ну и конечно же, артисты кино.

Всем известно, что женщины всегда стремятся преобразить свою внешность и желают стать необычной. Поэтому неудивительно, что наибольшую популярность, ЦКЛ приобрели именно у женской половины. Они способны создать очень яркий оттенок глаз, а также подчеркнуть естественную красоту. К выбору таких линз нужно подходить тщательным образом, порой выбранный вами цвет в каталоге, не всегда сможет дать желаемый результат. Всё зависит от индивидуального цвета радужки каждого человека, соответственно лучшим вариантом для их приобретения будет, примерка линз. К счастью, оптики предоставляют такую возможность клиентам, где можно попробовать примерить несколько вариантов цветных линз, цена которых вполне доступная.

Мнение о негативном воздействии ЦКЛ на глаза ошибочное, так как цветовая основа линз находится во внутреннем слое и не соприкасается с поверхностью глаза. Материал их настолько мягок, что они очень комфортные в использовании. Ну, и, конечно же, покупать их необходимо только после консультации врача-офтальмолога. Существуют определённые правила ношения, которые необходимо строго соблюдать. Это время, указанное в инструкции по использованию, которое никогда не превышает 8 часов в сутки и категорическое исключение сна в линзах, а также применение другими лицами и соблюдение срока годности. Для обеспечения полного комфорта глазам, требуется также правильный уход. Обязательно постоянное использование каплей для увлажнения, а для хранения линз применять специальные растворы и пероксидные составы для очистки.

Для изменения цвета, глаза должны пройти период адаптации, то есть привыкнуть. К тому же, может возникнуть временный дискомфорт, который в течение нескольких дней исчезает. Если вы решили купить цветные линзы, то в любом случае, нужно быть максимально осторожным, особенно тем, кто водит машину и в тёмное время суток. Кроме того, идеально подобрать цвет, поможет вам компьютерная программа, где наглядно можно будет увидеть себя в новом имидже.

В продаже сегодня можно встретить ЦКЛ самых ведущих компаний по их производству, как CIBA Vision Corp., первооткрыватели продукции, а также Cooper Vision, Sauflon и многие другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.