10 визуальных эффектов в одежде

Каждая женщина хочет нравиться. А для этого иногда нужно очень постараться, скрывая явные или едва заметные недостатки своей фигуры. Вот тут-то и приходят на помощь визуальные эффекты или оптические обманы, которых предостаточно в одежде. И это не только всем известное “черное стройнит”. Вот список еще нескольких секретов, которые полезно знать каждой женщине: одежда для полных

  1. Одежда из однотонных тканей уменьшает, а из принтованных — увеличивает. Поэтому если вам кажется, что бедра следует визуально уменьшить, то юбку подберите не цветную. А если, напротив, этой части тела желательно придать объем, то носите юбку в мелкий рисунок.
  2. Линии по вертикали будут тянуть силуэт вверх, а по горизонтали — вширь. Следуя этому правилу, невысоким девушкам лучше предпочесть одежду с вертикальными полосками, а стройняшки вполне могут позволить себе и горизонтальные.
  3. Если маленький по размеру аксессуар надет на большую или объемную часть тела, то это придаст еще больше величины и объема. Например, тонкий поясок на широкой талии визуально сделает это место еще шире, а миниатюрные часики на полном запястье только сделают полнее само запястье.
  4. Даже равные по длине верхняя и нижняя детали одежды собеседнику не кажутся одинаковыми. Внешне верх всегда больше низа. Поэтому тем, у кого непропорционально короткие ноги, желательно выбирать укороченные блузы, жакеты и куртки — так ноги будут казаться длиннее.
  5. Восприятие линий тела прочно связано с линиями одежды. Рассмотрим на примере. Если хочется зрительно немного вытянуть круглое лицо, то одежду нужно носить с V-образным вырезом, потому что закругленный только подчеркнет эту особенность. Точно так же объемные рюши и воланы предпочтительны на тех частях тела, которым этого объема не хватает.
  6. Тем у кого ноги полноваты нужно подбирать юбки длиной до самой узкой части ноги. Будет казаться, что ноги стройнее, чем есть на самом деле. А вот юбки до середины икры просто противопоказаны.
  7. Если ноги короткие, то подходят брюки, доходящие до самого пола. Желательно при этом надеть обувь на высоком каблуке. А вот бриджи и укороченные модели брюк носить не стоит.
  8. Если девушка маленького роста, то высота каблука ее обуви не должна быть больше восьми сантиметров, поскольку фигура будет выглядеть уже непропорционально.
  9. Очень большое значение имеет длина бус. Например, длинная их нитка поможет вытянуть весь силуэт, а короткая — визуально округлит лицо и укоротит шею.
  10. Если верхняя и нижняя части тела непропорциональны и верх слишком длинный, то можно зрительно избавиться от этого недостатка, выбрав юбку или брюки с завышенной талией. А вот одежда с талией заниженной полностью исключается из гардероба — она делает верхнюю часть еще длиннее.

Чтобы иметь красивое тело, не всегда нужно бежать в спортзал. Иногда достаточно заглянуть в магазин, большой ассортимент одежды и грамотные консультации можно получить в интернет магазине Пани-Лина http://pani-lina.com.ua/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.