Как своими руками украсить однотонную футболку?

С приходом лета наступает пора лёгких футболок. У любой женщины в шкафу обязательно найдётся с полдесятка или больше разных красивых топиков, которые только и носить в самом жарком сезоне года. Но всегда в новом году хочется чего-нибудь новенького, необычного. В таком случае есть два пути: можно приобрести фирменную вещь на сайте bpbp.com, а можно выбрать одну вещь из старых запасов и творчески её переделать, украсив по своему разумению.

Несколько способов украшения футболки

Способ 1. При помощи вышивки. Способ подойдёт для тех, кто умеет вышивать. Потребуется однотонное изделие и оригинальный и яркий рисунок — трафарет. Трафарет переводится на накрахмаленную марлю, затем прикладываем её к нужному месту, слегка прихватываем, чтобы держался, и начинаем вышивать. Вышивать нужно так, чтобы нитки марли не рвались и не крепились к футболке, по завершении марлю придётся вытаскивать при помощи пинцета.

Способ 2. Клеим стразы, бисер и т. п. Всё это можно приобрести в специальном магазине. Сначала придумываем и выкладываем из них красивый рисунок или надпись. Затем выполняем следующие шаги:

  • раскладываем своё творчество на футболке в нужном порядке, сверху прикрываем бумагой или тканью, чтобы конструкция не рассыпалась;
  • включаем утюг, выводим его на нужную температуру и начинаем клеить каждый термостраз, легонько придавливая его утюгом на несколько мгновений.
  • когда футболка остынет — процедура завершена.

Способ 3. Можно прикрепить заранее купленную аппликацию. Для этого собираем фрагменты тканей разных расцветок, прокладку, имеющую клей с обеих сторон, нитки, иголку и кальку. Затем красивый рисунок переводим сначала на кальку, затем на бумажную часть прокладки. Далее действуем поэтапно:

  • вырезаем основные элементы, отступая больше внутрь от линий;
  • разогреваем утюг, кладём прокладку на фрагмент ткани, покрываем сверху бумагой и прижигаем несколько мгновений утюгом. Теперь прокладка плотно сцепится с тканью;
  • делаем вырез рисунка уже точно по контурам;
  • освобождаем прокладку от бумажного слоя, кладём аппликацию на чистую футболку и опять прижигаем утюгом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: