Гранж стиль в одежде

гранж стиль в одеждеСпросите, что такое «Гранж» у поколения 80-х, и они вам однозначно заявят, что это направление рок-музыки, которое царствовало на сцене далекие 30 лет тому назад. Оно успело породить собственную субкультуру, в том числе, и изменить гардероб многих своих поклонников. И если музыкальный стиль «гранж» вы можете найти в интернете без труда, то как же выглядел гранж стиль в одежде? Слово гранж означает нечто неприятное, отталкивающее, и даже отвратительное. Казалось бы, ничего хорошего в плане одежды оно нам не предвещает. Однако любовь к данному стилю у молодежи сегодня в крови. Фактически, гранж – это протест против всего модного, против сложившихся буржуазных устоев и всего цивилизованного мира. Чем-то он напоминает коммунизм, так как призван к усреднению личности, и направлен против каких-либо стандартов.

Для того чтобы стать сторонником такого стиля, достаточно было надеть потертые или же искусственно порванные джинсы, вытянувшиеся или короткие свитера, порванные платья, куртки, армейские ботинки и кеды. Дополняли сложившийся «прекрасный» образ спутавшиеся волосы, или же вовсе нечесаные. В костюме читался абсурд, сочетания полностью несочетаемых предметов. Так, грубые мужские сапоги девушки могли надеть вместе с нежным платьем из бифлексав горошек. Фактически, многие, полюбившие данный гранж стиль в одежде, хотели доказать свою приверженность духовному и полному отказу от материального. Поэтому поклонники такого стиля призывали своих сторонников носить вещи лишь для того, чтобы было удобно и чтобы тело было защищено.

Изначально появившись как стиль моды, Гранж достаточно быстро обрел своих сторонников и перерос в огромное движение. Его создателем считается Марк Якобс, который в 1993 году вывел своих моделей на подиум в таком виде, будто они несколько месяцев ночевали на вокзале и не имели нормальной одежды. Поэтому костюмы больше напоминали деловые костюмы бомжей, нежели ту одежду, которая обычно представляется на модных форумах. При этом этот дерзкийгранж стиль в одежде эксперимент мир воспринял на «ура», подхватив данную идею. Фактически, люди, которые привыкли следовать моде, попросту устали от того, что им постоянно кто-то что-то диктует, и решили пойти против моды. С тех давних пор можно было встретить элементы стиля Гранж практически у всех известных дизайнеров. Чаще других, в моделях данного стиля используются такие материалы, как трикотаж и деним http://reverance-shop.ru/.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.