Существует ли для выпечки дрожжевой правила приготовления?

выпечка_дрожжеваяКачество выпечки дрожжевой полностью зависит от того, как Вы будете соблюдать основные правила ее приготовления.

Шесть правил удачной выпечки на дрожжах:

1. Не нужно на дрожжи сыпать соль, потому как она их угнетает. Как правило, соль  в дрожжевое тесто добавляют в последнюю очередь, то есть опара ставится без соли.

2. Выпечка дрожжевая любит точность, а именно верное соотношение воды и муки. Тесто, заведенное «на глаз» может привести к неудачам при выпечке, к примеру, расплыться, растечься или вовсе не подняться. Чтобы добиться отличных результатов следует соблюдать пропорции, указанные в рецептах. При приготовлении выпечки дрожжевой используйте кухонные весы. Среди любителей домашней выпечки большой популярностью пользуется гречневая мука.

3. В наши дни у многих начинающих хозяек слово «опара» вызывает определенные опасения. В действительности именно опара поможет сделать тесто беспроигрышным. Например, для эксперимента можете смешать 250 гр. воды и 250 гр. муки, добавить щепотку сухих дрожжей, все перемешать и поставить на ночь в холодильник. Современные дрожжи хорошо себя чувствуют, находясь в условиях холода, и прекрасно размножаются. К утру Вы получите опару, которая в объеме увеличилась раза в 3. Такая опара без всяких затруднений поднимет даже самое тяжелое тесто для приготовления сдобы.

4. Вымешивая тесто, некоторые хозяйки входят в такой раж, что мучают тесто минут 15, до тех пор, пока клейковина в тесте не разовьется, а само тесто не будет прилипать к рукам. Если такой замес выбивает из сил, можно воспользоваться миксером, который с помощью различных насадок соберет тесто.

5.   Многие считают, что дрожжи активизируются в духовке при 180-200 градусах. Однако это миф, поскольку дрожжи погибают при температуре, превышающей 50 градусов. Подъем хлеба и пирогов происходит за счет увеличения пузырьков газа, которые были оставлены дрожжами, как продукт жизнедеятельности. Поэтому нужно предоставить дрожжам время для работы, иными словами, после формовки изделия оставить под пленкой до полной расстойки. Как узнать расстоялось изделие или нет? Слегка надавите, если получившаяся вмятина не выпрямляется, значит, пора противень ставить в духовку.выпечка_дрожжевая

6. При высоких температурах пар волшебным образом действует на выпечку дрожжевую, а именно сравнивает неровности. Для того чтобы в духовке появился необходимый пар, нужно на дно духовки поставить емкость,  саму духовку разогреть до 220 градусов. Как только температура достигнет необходимого уровня, в емкость надо влить кипяток,  затем поставить противень с изделиями на средний уровень. Спустя 10 минут пар нужно выпустить из духовки, и снизить температуру выпекания до 200 градусов. Остается только дождаться, когда выпечка дрожжевая будет готова.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.