Сочные куриные котлетки с морковью и без яйца

Курица – это незаменимый продукт для диетического питания. Ее нежное мясо прекрасно усваивается, и оно очень питательное. Котлеты, приготовленные из куриного филе, будут уместны всегда – как на каждый день, так и для праздничного стола. А в качестве гарнира к ним подходит любая каша или картофельное пюре.

Сегодня я хочу поделиться со всеми рецептом куриных котлет, который я недавно придумала. В последнее время я стала часто делать морковный сок, и у меня остается много морковной мякоти. Так как я отжимаю сок вручную, а корнеплоды натираю на мелкой терке, то оставшийся жмых остается еще достаточно сочным. И, кстати, его довольно много. Поэтому, чтобы не выбрасывать этот продукт, я «пристраиваю» его в различные блюда. Приготовив котлеты по новому рецепту, я осталась довольна результатом этого эксперимента.

Ингредиенты:

• куриное филе – 424 г;

• морковь – 1 штука весом примерно 120 г;

• перец черный молотый;

• оливковое масло;

• сметана;

• веточки петрушки.

Приготовление

Куриные филе вначале надо промыть в холодной воде и обсушить салфеткой, затем порезать их на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку (измельчить в блендере). Морковку натереть на мелкой терке и отжать из нее сок (я использовала свой запас морковной мякоти, который остался после приготовления сока). Теперь я соединяю мясо и морковь, солю, добавляю немного черного перца и все хорошо перемешиваю. Яйцо в этот котлетный фарш не добавляется.

Теперь нужно сформировать из фарша котлеты. Из двух куриных филе общим весом 424 г у меня получилось 8 небольших котлеток. Я нагреваю сковороду, наливаю в нее оливковое масло, кладу туда котлеты и обжариваю их с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Так как филе очень свежее, то долго поджаривать котлеты нет необходимости. Как только на поверхности появится корочка, я переворачиваю котлетку на другую сторону, поджариваю и выкладываю на блюдо. Котлеты готовы и их сразу же можно кушать. Вместо гарнира приготовьте салат из свежих овощей, он прекрасно дополнит нежный вкус котлеток.

При желании куриные котлеты можно еще и протушить, так они станут более диетическими. Для этого нужно залить котлетки (не полностью) горячей водой, и протушить около 10-15 минут с добавлением репчатого лука. Такой вариант хорошо подойдет для маленьких детей, для тех, кому нужно соблюдать диету из-за болезней желудка или кишечника.

К столу я подаю куриные котлеты со сметаной, сверху украсив петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.