Салат селедка под шубой

салат_селедка_под_шубойПриветствую вас, дорогие читатели. В предыдущей статье, я написала вам как приготовить салат из свеклы с сыром. Сегодня же я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей селёдки под шубой. Как мы знаем, ни один новогодний стол не проходит без оливье и традиционной «селедки под шубой». Этот салат состоит из вареных овощей и самой сельди. Первым слоем на плоское блюдо укладывается мелко порезанная сельдь, затем создается шуба — отварной картофель, морковь, яйца, сваренные вкрутую и зелень для оформления.

Последовательности слоев может быть различной: двойная шуба, с грибами, яблоками, сыром, луком. Предлагаем Вам приготовить  салат  селедка под шубойв соответствии со стандартным  классическим рецептом «шубы».Классический рецепт салата селедка под шубой состоит из филе сельди, отварных овощей, и все это заправлено огромным количеством майонеза, что делает сам салат очень калорийным и вкусным. У каждой хозяйски свой рецепт салата селедка под шубой, он может быть дополнен вареными яйцами, свежими яблоками, зеленью, сыром и т.д.

Для того чтобы приготовить салат селедка под шубой понадобится жирная большая сельдь атлантическая или тихоокеанская, свекла, морковь, свекла, картофель, яичные желтки (вареные) для оформления и майонез. Далее промываем все овощи и варим в кожуре до полной готовности.

Отделяем филе сельди от шкуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками. Дно тарелки или формы, смочить водой, затем выложить селедку равномерно по поверхности.  Поверх рыбки выкладываем лук, которые предварительно нужно мелко покрошить и ошпарить крутым кипятком, слегка его отжать. Смазываем обильно майонезом.

Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, и выкладываем на майонез, далее оформляем картофельный слой майонезной сеточкой.

Морковь, натираем на крупной терке, выкладываем на майонезную сеточку, равномерно распределяя.салат_селедка_под_шубой

Завершаем салат селедка под шубой последним слоем из крупно тертой свеклы, обильно покрываем майонезом.

В качестве украшения можно покрошить вареные желтки, или розочками из моркови или свеклы, зелеными веточками. Чтобы салат пропитался желательно поместить его в холодильник на несколько часов, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Перед подачей салат селедка под шубой для удобства лучше нарезать на одинаковые порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.