Салат из куриных желудков

салат из куриных желудковВ наши дни известно  большое количество рецептов салатов, где мясо выступает основным ингредиентом, в то время  как мясо вполне можно  поменять на субпродукты.

Многие из нас не раз пробовали и делали салаты из печени, а про салат из куриных желудков пока что мало информации, да  и делают его не все. Относительно остальных ингредиентов, которые можно положить в салат из куриных желудков, то они такие же, как и в традиционных салатах – майонез, отварные овощи, кукуруза, зеленый горошек, сыр и т.д. Комбинирование составляющих происходит произвольно в зависимости от того, чего хочется отведать в данное время.

Салат из куриных желудков обладает меньшей калорийностью, этот фактор очень важен для людей, которые озабочены своей внешностью и следят за лишними килограммами и сантиметрами талии.

Из известных нам рецептов салата из куриных желудков предлагаем попробовать приготовить слоеный салат.

Рецепт № 1 — перед приготовлением салата куриные желудки должны быть почищены и тщательно промыты. Лучше всего покупать желудки с хорошей предпродажной подготовкой, так Вы избавите себя от лишних хлопот, связанных с их очисткой.  Потушить из примерно около часа в подсоленной воде.

Порезать мелко куриные желудки, выложить их на дно салатницы. После порезать мелко лук, выложить на слой из куриных желудков и намазать майонез.  Отварить овощи – морковь, картофель.  Сварить вкрутую яйца. Овощи и яйца очистить.

Порезать картофель, положить их в салатницу, посолить и намазать майонез. Вареные яйца измельчить и положить в салатницу на слой картофеля, посолить, смазать майонезом. Вареную морковь порезать и выложить на яйца, смазать сверху майонезом.  Натереть на мелкой терке сыр и оформить верх салата.

Рецепт № 2 – для приготовления хе нужно: 500 гр. куриных желудков,  средняя морковь,  средняя луковица, две ч.л. не сильного острого красного перца, чайная ложка  соли, две ст.л. сои (соус), стол. ложка 80% уксуса, 4 ст. ложки масла растительного.

Куриные желудки почистить от пленки, тщательно помыть, и порезать пополам, варить в течение получаса или часа, в конце варки подсолить. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски или тонко нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Отваренные желудки выложить в миску, затем добавить лук, морковь и соевый соус, посолить по вкусу, посыпать сверху красным перцем. Накалить растительное масло в сковороде и налить в салат из куриных желудков, все еще раз салат из куриных желудковтщательно перемешать, положить уксус, перемешать и поставить на ночь под гнет, чтобы блюдо пропиталось.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.