Рецепты теста для хлебопечки

рецепты теста для хлебопечкиБез преувеличения, хлебопечка — это незаменимая вещь на хозяйстве. С её помощью, можно приготовить почти все разновидности хлеба, выпечки, кондитерских изделий национальных кухонь любых стран.

Если Вам посчастливилось иметь у себя на кухне это чудо техники, то Вы, несомненно, подыскиваете новые рецепты теста для хлебопечки.

И так, начнём, пожалуй, со средиземноморской фокаччи, которая уже завоевала любовь не только западной Европы, но и всего мира.Для того чтобы сделать тесто, Вам понадобится: один стакан тёплой воды (примерно градусов 40), 4 столовых ложки оливкового масла, пол чайной ложки соли, 3 стакана пшеничной муки, полторы чайных ложки сухих дрожжей, 2 зубчика чеснока и 2,5 столовых ложки смеси ароматных итальянских свежих трав или розмарина.

Поместите в хлебопечку воду, соль, муку, масло, дрожжи (но оливкового масла только 2 столовых ложки, остальное Вам понадобится позже). Выставьте программу для замеса и брожения . После того как тесто готово, Вы можете выложить его на круг для пиццы или в любую другую форму для запекания, сделать на тесте ямочки (ложкой или пальцами)через каждые 3 см, посыпать травами и помазать оставшимся маслом, и дальше – поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 20-25 минут.

Вы можете оставить тесто выпекаться и в хлебопечке, но в этом случае оно будет формой как буханка хлеба, хотя на вкус ничем не будет отличаться от итальянской фокаччи.

Продолжая тему, обратимся к рецепту французского багета, который, как известно, является неотъемлемым атрибутом Франции, наравне с Эйфелевой башней и Шанель№5. Имея дома хлебопечку, Вы без  особого труда повторите шедевр французкой кухни.

Для этого Вам понадобится: 1 и две третьи стакана воды, 4,5 стакана пшеничной муки, две третьи стакана пшеничной муки грубого помола, по пол чайной ложки соли и сахара, 5 чайных ложек разрыхлителя, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Налейте в форму воду и высыпьте муку так, чтобы вода её полностью закрывала. Сбоку насыпьте соль и сахар, по центру сделайте углубление и вложите туда дрожжи. Выберите режим замеса теста и после того как оно будет готово слепите небольшие багеты, смажьте их масло и положите в лотки. Установите их в хлебопечку на режим «Выпекание» минут на 50, пока не появится золотистая корочка.

Вы можете найти рецепты теста для хлебопечки на множестве интернет сайтов, кулинарных журналов и шоу и все они,рецепты теста для хлебопечки безусловно, помогут Вам приготовить вкуснейшую выпечку и повторить то, что когда-то попробовали в других странах и так долго искали у себя на родине.

На сайте royalpizza.ru осуществляется доставка пиццы на дом. Сделав заказ вы не только сэкономите свое время, но и получите очень быстро самую вкусную и горячую пиццу на дом.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.