Рецепт торта творожного без запекания с бананами и печеньем

Существуют рецепты такой выпечки, с которой справиться сможет даже очень ленивый человек, а готовятся такие сладкие блюда без использования духового шкафа или сковородки.

Так, к примеру, приготовить по своему желанию можно замечательный торт творожный без запекания со спелыми бананами и печеньем, который входит в ТОП-10 самых вкусных домашних сладостей, справиться с такой готовкой сможет по желанию даже ребенок.

Для приготовления торта творожного без запекания понадобится квадратное печенье рассыпчатое, например, «Юбилейное», а также домашний жирный творог. Вместо творога использовать, кстати, можно и просто творожную массу с каким-либо фруктовым ароматом, например, банановым.

Итак, для приготовления торта творожного без запекания с бананами и печеньем понадобятся такие компоненты как:

— хлопья миндальные для оформления (на свое усмотрение);

— печенье квадратное (320 г);

— шоколад горький (на свое усмотрение);

— отборное молоко жирное для пропитывания печенья (на свое усмотрение);

— творожная масса готовая или творог жирный домашний (220 г);

— песок сахарный коричневый (две ст. ложки с горкой);

— сметана домашняя (420 г);

— бананы очень спелые и крупные (две штуки).

Сначала подготовить нужно будет компоненты из рецепта таким образом, чтобы их в дальнейшем не пришлось искать, после этого насыпать в емкость сахарный песок, добавить сметану домашнюю и до загустения все взбить.

Печенье смочить в отборном молоке, взятом небольшом количестве, после этого можно начинать сборку торта, а для этого необходимо будет подготовить плоское блюдо. Теперь создать два слоя из пропитанных молоком печений, далее взбитой сметанной массой смазать каждый из этих слоев. Причем, некоторое количество сметанной массы нужно будет оставить еще и для финального оформления такого торта.

Что касается третьего и четвертого слоя, то между ними необходимо создавать пропитку из творожной массы, причем, рекомендуется взбить предварительно творог при помощи блендера. Если творожная масса будет хорошо взбита до однородности, то она намного лучше будет намазываться. В каждом из слоев на творожную пропитку следует дополнительно выложить кружочки спелого банана.

Для создания финального слоя рекомендуется использовать печенье шоколадное, далее созданную сладкую композицию дополнительно bananovii_chizkeik_bez_vipechki-131824обмазать нужно оставшимся сметанным кремом.

Приготовленный торт творожный с бананами и печеньем необходимо будет присыпать дополнительно миндальными лепестками, далее на некоторое время прикрыть пищевой пленкой и поставить до полной пропитки в холодильную камеру.

Теперь остается только приготовить глазурь, а для этого нужно буде растопить шоколад на водяной бане, нанести им узоры на поверхность расстеленного пергамента, затем аккуратно эту шоколадную композицию поставить до полного застывания в холодильную камеру.

Как только шоколадная масса остынет полностью, ее аккуратно нужно снять с помощью широкого ножа с пергамента и перенести на приготовленный торт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: