Рецепт пряного салата с каперсами и цветной капустой

Такой пряный салат можно считать очень полезным для фигуры, так как он не только обладает небольшой калорийностью, но и помогает ускорить обмен веществ. Кроме того, мы рекомендуем вам обратить внимание на другие полезные рецепты из необычной капусты кале, которые есть на сайте grandkulinar.ru.

Для приготовления заправки к пряному салату с каперсами и цветной капустой понадобится набор из таких ингредиентов как:

— свежий тертый имбирный корень (одна ч. ложка);

— каперсы (три ст. ложки);

— жидкий мед цветочный (одна ч. ложка);

— укропа свежего веточки (шесть штук);

— бальзамический уксус (одна ч. ложка);

— красный перец жгучий свежий (половина стручка);

— дижонская горчица (одна ст. ложка);

— масло оливковое (одна ст. ложка);

— крупные дольки чеснока очищенные (две штуки).

Кроме того, нужно также подготовить и основные ингредиенты для пряного салата, такие как:

— лимон (половина плода);

— небольшой кочан цветной капусты (одна штука);

— масло оливковое (две ст. ложки);

— свежий шпинат (две большие горсти);

— черри помидоры (четырнадцать штук).

Сначала до 190 градусов прогреть духовку, в то время, пока она разогревается на соцветия разобрать кочан промытой цветной капусты, далее подготовить широкую кастрюлю, в нее влить отфильтрованную воду и довести ее до состояния кипения. Подсолить немного кипящую воду, после этого выложить в нее соцветия цветной капусты и минут пять варить их.

Пока готовится капуста, порубить помельче необходимое количество чесночных долек, затем у перчика чили удалить аккуратно все семена, а сам стручок нарезать мелко.

Промыть свежую зелень и порубить ее, затем пересыпать в пиалу или какую-то другую глубокую и небольшую миску, туда же добавить и остальные ингредиенты для заправки, взбить их блендером, но не до пюреобразного состояния.

Как только соцветия цветной капусты будут доведены до полной готовности, выложить их на дуршлаг на несколько минут и оставить, чтобы они немного подсохли. После этого, переложить их в огнеупорную тяжелую форму равномерно распределить и слегка сбрызнуть их оливковым маслом, между соцветиями капусты разложить целые черри помидоры. Форму с овощами отправить в духовой шкаф минут на пятнадцать, затем установить режим «Гриль» и продолжить процесс запекания.

Через пять минут переложить помидоры с запеченными соцветиями цветной капусты на блюдо, куда ранее были выложены листики шпината, полить эти овощи сначала лимонным соком, затем пряной заправкой и подавать сразу к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.