Приготовление блинчиков

приготовление блинчиковУмение выпекать тонкие и воздушные блинчики присуще далеко не всем. В этом, на первый взгляд, нет ничего сложного: сделать жидкое тесто, налить масла на сковороду и выпекать себе на здоровье. Однако, даже после этих манипуляций, процесс снятия блинов со сковороды превращается в настоящее испытание. Для приготовления «правильных блинов» необходимо следовать всем секретам настоящего кулинара. Для новичков мы рекомендуем попробовать приготовить вкусные блинчики с тыквой, которые не требуют особых кулинарных навыков и улетают с обеденного стола первыми.

Готовим тесто

Приготовление блинчиков всегда начинается с теста. Но оно должно быть жиже, чем для оладушек. Блинчики, приготовленные на воде всегда намного вкуснее и прочнее, чем на молоке. А вот кефир за основу брать уж совершенно бессмысленно, потому что он только придаст ненужную пышность. Итак, в подогретое молоко необходимо влить пару яиц.  Но их лучше не взбивать, а просто взболтать вилкой. Затем добавляем сахара и соли по чайной ложки и, постепенно добавляя муку, размешиваем до исчезновения мучных комочков. В тесто влейте растительное масло, тогда ваши тончайшие блинчики будут с легкостью сниматься со сковороды.

Процесс выпекания

Для блинчиков вам потребуется отдельная сковорода, причем вы не можете готовить это блюдо в посуде, где еще что-то жарилось до этого. Блины вам этого просто «не простят» и начнут непрестанно прилипать к поверхности сковородки. Приготовление блинчиков не требует большого количества масла. Но если вы хотите его добавить, то делайте это не наливая, а смазывая сковороду половинкой картофелины, смоченной в масле. На среднем огне каждая сторона будет выпекаться примерно по одной минуте.

Какая будет начинка

Для начинки можно смешать творог с сахаром и сметаной. А в него можно добавлять изюм, кусочками чернослив, сыр или курагу. Также существует вариант начинки из гречневой крупы с фаршем и луком. Дополнительным ингредиентом будет мелко нарезанное яйцо. Фарш для блинчиков бывает разным, здесь все зависит от фантазии хозяйки.

Начиняем блинчикиприготовление блинчиков

Завернуть фарш в блинчики несложно, главное знать технологию. Самый простой метод – сворачивание блинов в форму треугольника. Выложите немного начинки в центр блина и загните его вдвое, а затем пополам. А сладкие блины или икорные сворачивайте рулетом. Такие блинчики нельзя снова обжаривать, иначе они могут раскрутиться.

Для более надежного сворачивания используйте технологию «конвертик». Для оригинальности попробуйте сложить их в форме мешочка, просто перевязав начиненный блинчик веточкой зелени.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.