Поговорим о кофе

поговорим о кофеРассказывают, что некий французский ученый в 18 веке задался установить, какой напиток вреднее — кофе или чай. В его распоряжении передали двух приговоренных к смертной казни преступников средних лет. Каждому он преподносил по три чашки соответствующего напитка.

Оба преступника дожили до глубокой старости, надолго пережив незадачливого исследователя.

В этой сказочной истории — глубокий смысл. И кофе и чай — напитки полезные. Мало того, напитки лечебные.

Поговорим о кофе. Лучше всего — за чашкой кофе.

Нет, не так уж просто приготовить эту чашку. Точнее, непросто выбрать среди нескольких тысяч предложений — самое лучшее. Во-первых, советуем вам купить кофе в зернах в интернет-магазине кофе navitrine.com.ua. Приобретите домой кофемолку, и сами размалывайте зерна перед тем, как собираетесь заварить.

Не сгоняйте пены с кофе кипячением. В пене содержится значительное количество ароматических веществ, составляющих главную прелесть этого напитка.

Не пейте крепкий кофе на ночь: вам угрожает несколько часов бессонницы. Кофеин прославлен своим тонизирующим, взбадривающим действием.

Действие кофеина в организме сложно и зачастую противоречиво.

Сосуды сердца под его влиянием расширяются, а пищеварительной системы — сужаются. Кровяное давление почти не меняется, но если человек здоров.

А если у него повышенное давление — эффект действия кофеина может быть совсем другим.

Стимулирующее действие кофеина продолжается не так уж долго, в среднем около 2 часов, поэтому вечером, за 2-3 часа до сна — чашечка кофе не помешает.

В сырых зернах содержатся тригопелин, эфир кофейной и хинной кислот, лимонная кислота, сахароза, минеральные соли.

Все эти вещества составляют около четверти веса сырого зерна.

Однако, мы пользуемся прожаренными зернами. Некоторые вещества претерпевают существенные изменения.

Сахароза карамелизуется. Это главным образом придает зернам кофе их коричневый, почти черный цвет.

Разрушается большая часть тригопелина, но зато образуется значительное количество никотиновой кислоты — одного из важнейших для человеческого организма витаминов.поговорим о кофе

Нет, далеко не все химические вещества, содержащиеся в кофе, мы сегодня знает. Вероятно их не менее двухсот. Надо полагать, не все их двухсот составляющих веществ натурального кофе улучшают его свойства.

Природа вряд ли стремилась угодить человеку, она творит только в своих силах. Эти рассуждения поднимают шанс химикам, которые колдуют над синтезом искусственного кофе. Пожелаем им успеха в этом соревновании с природой!

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Kate

    Интересная история про чай и кофе! :lol: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.