Мастер класс по приготовлению фруктовой пастилы

Пастила – не просто вкусное, но и очень полезное лакомство с низким содержанием калорий. Приготовить пастилу в домашних условиях и подать ее с жидким шоколадом можно, воспользовавшись простыми рекомендациями и рецептами от нашего шоколатье.

Готовим фруктовую пастилу к шоколаду

Пастила – десерт, который нравится своей воздушностью, легкостью и мягкостью. Подают пастилу как саму по себе, так и с фруктовыми джемами, соками и муссами. Отлично оттеняет вкус пастилы растопленный шоколад, поэтому ее подают на шпажках к молочным шоколадным фонтанам.

Дынная пастила

Для того чтобы приготовить дынную пастилу, потребуется 1 кг дыни, желательно рассыпчатых и мягких сортов, 4 стакана 200 мл сахара, 1,5 литра чистой холодной воды, 1 стакан сахарной пудры, очищенный миндаль, не более 100 граммов.

Этапы приготовления:

  • Налейте в небольшую кастрюлю воду и опустите в нее очищенную и нарезанную кубиками дыню;
  • Включите небольшой огонь и варите дыню медленно, часто помешивая деревянной ложкой;
  • Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть содержимому и протрите дыню через мелкое сито до получения кашицеобразной смеси;
  • Вновь поставьте кастрюлю на огонь и медленно помешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет;
  • Добавьте немного лимонного сока и варите еще 1 минуту;
  • Достаньте смесь и выложите ее на смоченный и охлажденный противень. Толщина пласта должна быть примерно 1 см, желательно чтобы смесь было однородной;
  • Оставьте пастилу подсохнуть в хорошо проветриваемом помещении на сутки;
  • Когда пастила подсохнет, разрежьте ее на кубики и обваляйте в предварительно измельченном миндале и сахарной пудре. Можно добавить в смесь немного ванильного сахара, чтобы придать приятный аромат.

Готовим айвовую пастилу

Кондитерский мастер класс по приготовлению айвовой пастилы не сложен. Для приготовления лакомства понадобятся айва и яблоки. Их необходимо очистить, удалить сердцевину и порезать, после чего варить с воде с сахаром. Отваренные фрукты измельчить и вновь варить. Отваренную кашицу поместить на марлю, чтобы стекли остатки воды, выложить на мокрый противень и дать высохнуть.

Кондитерские и винные мастер классы просты и позволяют быстро научиться готовить вкусные и неординарные десерты, чтобы радовать своих близких.

Приготовив пастилу, подавать ее следует на плоских тарелках, выкладывая из горки и посыпая сахарным конфетти для украшения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: