КУРИНЫЙ СУП

КУРИНЫЙ СУП

куриный_супКуриный суп можно считать самым доступным для большей части населения. В чем же заключается секрет приготовления вкусного, полезного куриного супа? Качество и вкус куриного супа зависит от того как Вы подойдете к выбору основного ингредиента — курицы.

Перед тем как рассказать о технологическом процессе приготовления куриного супа, предоставим Вашему вниманию рекомендации, которыми нужно руководствоваться при покупке курицы.

1. Курицу нужно брать охлажденную, идеальный вариант — это домашняя курица;2. Если Вы купили мясо глубокой заморозки то его нужно правильно разморозить, для этого переложите вечером курицу с морозильника на одну из полок холодильника. На следующее утро у Вас в наличии будет уже охлажденное куриное мясо.

3. При покупке курицы обратите внимание на дату изготовления и срок годности, при наличии мутной жидкости или льда под упаковкой, или подозрительном цвете куриной кожи лучше отказаться от покупки, дабы не наткнуться на продукт вторичной заморозки или на испорченную и непригодную для потребления курицу. Также обратите внимание на куриную кожу, на ней не должно быть кровоподтеков и следов от уколов.

4. Покупать курицу той марки, которую Вы уже пробовали, так как большинство производителей для увеличения веса курицы, внутрь  тушки курицы наливают воду, а затем замораживают или же обкалывают ее для создания объемного вида.

5. Перед применением необходимо тщательно промыть тушку холодной водой.

После того как выбрана «жертва» для куриного супа, можно непосредственно приступать к приготовлению вкуснейшего куриного супа с вермишелью. Для приготовления супа нужны будут следующие ингредиенты: тушка курицы, вермишель, морковь, картофель, лук, лавровый лист, перец, соль и зелень. Процесс приготовления начинается с бульона. Для этого курицу промыть под струей холодной воды, разрезать на средние куски, положить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить до готовности. Пока готовится бульон, режем ингредиенты для зажарки.  Лук мелко режем, куриный_супморковь натираем на крупной терке, затем обжариваем на сковороде  лук и морковь с малым количеством масла растительного. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон по мере готовности курицы, варить в течение 10 минут. После добавить зажарку и дать бульону покипеть в течение 7 или 10 минут.

Затем добавить вермишель и варить до готовности вермишели. В завершении добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу, по желанию добавить зелень. Снять кастрюлю с огня, накрыть на несколько минут крышкой, для того чтобы суп настоялся.

P.S. Если данная информация оказалась для вас полезной — поделитесь статьей с друзьями, нажав под текстом кнопки социальных сетей. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Джеки

    прикольный рецепт вкусны суп получился советую всем)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.