Как сделать шашлык

как_сделать_шашлыкВ любое время года, особенное весной любимым мясным блюдом на обед становится шашлык и нежное каре ягненка купить, которое можно перейдя по ссылке. Вкуснее всего он получается на природе, если жарить мясо на мангале. Не осведомленные в приготовлении шашлыка думают, что это просто нанизанные на палочку кусочки мяса. Они и подумать не могут, что каждая семья имеет свое видение о том, как сделать шашлык. На самом деле — это целая культура, требующая своих секретов и абсолютной сноровки.

Выбираем мясо для шашлыка

Практика приготовления шашлыка доказывает, что определенных ограничений в выборе вида мяса не бывает, все будет зависеть только от ваших вкусов и предпочтений. Курятина, рыба, баранина, говядина, этот список можно перечислять бесконечно. Но при этом любителям сочного шашлычка следует знать, что мясо не должно быть мерзлым и парным, выбирайте только свежие и охлажденные куски. Для более сочного барбекю лучше выбрать свиную шейку и бараний окорок, а для сухого подойдет свиной окорок. Не совсем опытному «кулинару» в области приготовления шашлыка для начала можно взять куриное мясо или телятину.

Готовим маринад

Лук, перец и соль – это неизменные ингредиенты любого маринада. В качестве основы можно использовать кисловатые жидкости: сок лимона, граната, кислое молоко, простоквашу.

Свинину обычно сначала посыпают солью и специями, затем ставят под гнет и потом заливают вином или другим видом маринада. Говядину лучше с вечера заливать минеральной водой с газом, затем поставить в холодильник и дождаться утра. Утром выньте мясо, поперчите, посолите и добавьте луковые кольца, пряные специи и маринад. Приступайте к готовке через 3-4 часа. Цыплят лучше замачивать в молоке, а баранину – в простокваше или кислых соках. Мясо маринуется только в глиняной, стеклянной или эмалированной посуде.

Процесс жарки

Готовое мясо нужно аккуратно разрезать на куски 5×5 сантиметров, чтобы он тщательно прожарился со всех сторон. При нанизывании мяса на шампур, вам достаточно проткнуть кусочек в двух местах, а между ними нанизать лук или кусок сладкого перца. Прежде чем начать жарить шашлык, дождитесь, чтобы угли приобрели малиновый оттенок. Затем они должны покрыться слоем серого пепла – это наилучший момент для жарки мяса.как_сделать_шашлык

Узнать, готово ли блюдо или нет очень легко. Достаточно лишь сделать маленький надрез, если сок прозрачный, значит, время для подачи на стол уже наступило. Теперь, ознакомившись со всеми тонкостями приготовления этого популярного блюда, вы точно знаете, как сделать шашлык на природе, не прибегая к чужой помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.