Как приготовить закуску из блинов

закуска_из_блиновБлины считаются уникальным блюдом русской кухни, которое приготавливается из жидкого теста, внешне напоминает круг. Традиционно принято блины подавать на стол с разными закусками или же сразу завернутыми с начинкой. Сегодня также принято подавать закуску из блинов в более современном исполнении.

Блины на Руси всегда ассоциировались с Масленицей, однако сами блины появились задолго до праздника. По мнению ученых, первые блины ели еще древние египтяне. По сравнению с блинами нашего времени, их блины пеклись на кислом молоке, по форме они были схожи с простыми лепешками. Выпекались египетские блины около 5 000 лет тому назад.

На Руси блины появились в 8 веке. До крещения Руси, славяне воспринимали блины, как жертвенный хлеб, позже их стали считать поминальным блюдом. И только потом блины стали символом Масленицы. Традиционно принято было их готовить на дрожжевом тесте. Блины того времени были особенно воздушными, легкими и пористыми, а печь, в которой они выпекались, придавала им незабываемый аромат и неповторимый вкус.

Практически у любого народа есть свой вид блинов, независимо от того, что у них разные названия, способ их приготовления существенно не различается. А именно, замешивается жидкое тесто, которое в определенных дозах выливается на разогретую сковороду и обжаривается до золотистой корочки с обеих сторон.

Однако Россия – это единственная страна, в которой к блинам относятся с особым чувством. Именно в России блины связывают с праздником, радостью и весельем.

Приведем несколько рецептов закуски из блинов:

1. Для закуски из блинов «Макраме» понадобятся: мука — 1,5 стакана, листья салата, молоко — 2,5 стакана, две ч. л. масла (растительного, оливкового),  щепотка соли, ч.л. сахарного песка, яйца – 2 штуки, начинка для блинов.

Тесто на блины приготовить таким образом: взбейте яйца с сахаром,  вливая постепенно молоко, после  всыпать муку. Положить соль, масло и  хорошо размешать.

Возьмите бутылку (пластиковую), налейте в нее тесто для блинчиков, в крышке ближе к краю сделать маленькое отверстие. На нагретую сковороду в виде решетки вылейте тесто. Не делайте переплетения тонкими. Обжарьте блинчики до готовности. На решетчатый блинчик выложите листик салата, затем  начинку и сверните блинчик трубочкой. Ваша закуска_из_блиновзакуска из блинов готова.

2. Для закуски с мясом нужно – для начинки и заправки: 300 гр. мяса, соль, майонез, перец молотый, 6 зубцов чеснока; для теста: мука –  две стол. ложки, 5 яиц, соль, две ст. ложки масла (подсолнечного), молоко – 1 ст. ложка.  Приготовьте сначала тесто, затем спеките тонкие блины, порежьте их как лапшу. Мясо отварить, порезать соломкой и смешать с блинной лапшой, добавьте чеснок, зелень и заправьте салат майонезом.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.