Как приготовить закуску из авокадо?

закуска_из_авокадоИз авокадо можно приготовить гуакомоле, которое считается традиционной мексиканской закуской из авокадо.

В наши дни существует большое количество рецептов гуакамоле, к примеру, со сладким перцем, луком, чесноком, томатами, зеленью, майонезом, зеленым луком и сметаной. Однако основа в закуске из авокадо будет одна  — пюре, приготовленное из мякоти авокадо с добавлением лимонного сока или сока лайма, соли. Гуакомоле очень вкусно с начос (кукурузными чипсами) или с румяными гренками.

Наиболее простой рецепт гуакамоле выглядит так – авокадо очищается от кожуры, разрезается на 2 половины, вынимается косточка.  Половинки авокадо измельчаются в блендере до состояния пюре, в которое добавляется по вкусу соль и сок лимона, для того, чтобы авокадо не окислилось и не потемнело.

Если желаете сделать такую закуску из авокадо с зеленью, луком,  сладким перцем, необходимо сначала их измельчить в блендере, а затем только положить авокадо. Впрочем, можно обойтись из блендера, так как мякоть зрелого авокадо вполне можно измельчить вилкой, а остальные компоненты  измельчить с помощью ножа.

Еще один рецепт приготовления закуски из авокадо — «Кораблик мечты». Сегодня любая домохозяйка имеет неограниченные возможности для удивления своих гостей и близких. Найти рецепт в наше время не составляет определенных трудностей – интернет, журналы, телевидение, газеты.

Для «Кораблика мечты» понадобятся: 2 авокадо, 200 грамм креветок, 3 куриных яйца, четверть лимона, 1 свежий огурец, лук закуска_из_авокадопорей, черный молотый перец, сыр и майонез. Авокадо разделить на 2 части, вынуть косточку и ложкой аккуратно достать серединку плода, которую нужно после порубить и сбрызнуть соком лимона. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить. Очистить огурец от кожицы и мелко порезать. Креветки варятся не более четырех минут в кипящей воде. Положить  яйца, авокадо и огурец в 1 миску, добавить соль по вкусу, черный перец и майонез, перемешать. Полученная масса ложится в кораблики, поверх массы выкладываются креветки. Парус для кораблика делается из тонко нарезанных ломтиков сыра, а маленький кусочек перца может стать флажком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.