Как избежать резкого запаха во время приготовления рыбы

Вероятно, вы не часто готовите морепродукты у себя дома, особенно если вы конечно живете не у морского побережья, где доступна свежая рыба. Поэтому, когда вы решите побаловать семью сибасом или лососем, то неизбежно столкнетесь со специфическим запахом в процессе приготовления. Сырая рыба часто дает резкий запах, хотя иногда ее приготовление может привести к тому, что эти запахи будут появляться в окружающем воздухе еще сильнее.

Поскольку мы любим есть рыбу, то решили разобраться с этой проблемой. Для этого мы посоветовались с двумя известными шеф-поварами: Эриком Лопесом, исполнительным су-шефом Джошуа Далтоном. Эти эксперты поделились своей мудростью, чтобы вы могли готовитьи при этом избежать неприятных запахов.

Какой лучший способ приготовить рыбу, чтобы ею не пах весь дом?

«Я рекомендую покупать самую свежую рыбу, которую можно найти на рынке», — говорит Лопес.

Далтон соглашается: «Лучший способ, чтобы рыба не пахла, — это договариваться с торговцем рыбой и получать действительно свежий продукт. Суть в том, что рыба должна пахнуть морем, а не рыбой ».

Так что это все, что нужно — убедиться, что вы действительно получаете самый свежий улов дня. Как оценить свежесть рыбы? Лопес, который часто готовит морепродукты, предлагает несколько полезных советов.

«Есть несколько способов узнать, свежа ли рыба», — говорит он. «Глаза должны быть очень ясными, не кровавыми или мутными. Рыба должна пахнуть океаном, на ощупь она должна быть твердой, а не слизистой».

Существуют ли особые виды рыб, которые пахнут хуже других в процессе приготовления?

Есть некоторые виды рыб, которые вызывают неприятный запах, и в этом случае вы можете не готовить их внутри помещения, а на мангеле во дворе, если вы чрезмерно чувствительны к запаху.

«Я люблю пуэрториканскую еду, но у меня много воспоминаний о том, как моя семья часами готовила соленую треску — запах пронизывал не только наш дом, но и весь район! В общем, избегайте соленой трески и жирной рыбы, такой как макрель, голубая рыба и анчоусы, если вы беспокоитесь о запахе», — говорит Лопес.

Шеф-повар Далтон, однако, предоставляет другую технику, которая может помочь даже самой вонючей рыбе.

«В ресторане мы заливаем рассолом все поступающие морепродукты. Рассол — это 5-процентный раствор по объему. Например, если у нас 1000 грамм воды, у вас будет 50 грамм соли. Растворите соль в воде и дайте рыбе впитаться в течение 10 минут», — говорит Далтон.

Другой метод, который использует Далтон и его сотрудники, — приготовить половину сахара и половину солевого раствора, чтобы (щедро) посыпать рыбу, тем самым вытянуть влагу. Этот метод также позволяет рыбе приобрести более упругую текстуру.

Другие советы о том, как устранить рыбный запах во время приготовления пищи

У Лопеса также есть специальный прием, который помогает устранить запах рыбы во время приготовления.

«Дома я люблю запекать рыбу на сковороде с небольшим количеством масла и приправ. Мой любимый способ устранения рыбного запаха во время приготовления — это старая французская техника, называемая «папиллот», которая буквально переводится как «на бумаге», — говорит Лопес. «В этом методе вы делаете пакет из пергаментной бумаги и кладете в него рыбу, овощи и немного оливкового масла, соли и перца — возможно, даже немного вина. Рыба парится и печется в закрытом кармане, в котором и остается ее запах».

Еще один способ уменьшить запах рыбы — готовить ее в ароматизированной жидкости, такой как бульон, который поможет скрыть любой запах. Конечно, если вы жарите на улице, тогда вы полностью избежите этой проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.