Как приготовить пиццу в домашних условиях: «Маринара» с чесноком — еда для поста

Как приготовить пиццу в домашних условиях: «Маринара» с чесноком — еда для поста

Как приготовить пиццу в домашних условиях, если раньше никогда не доводилось сталкиваться с итальянской выпечкой? Ничего тут сложного нет. Достаточно научиться делать тесто и усвоить основные принципы приготовления пиццы. А дальше можно включать фантазию и готовить пиццу не только по общеизвестной рецептуре, но и придумывать свои оригинальные вариации. А если готовить недосуг, всегда можно воспользоваться услугами службы доставки, предоставляемыми развлекательным центром Ананас http://www.ananas-club.ru/dostavka-piccy-i-sushi-v-tushino.

Постная пицца «Маринара»

Среди обилия рецептов можно встретить пиццы на любой, самый изощренный и неординарный вкус, есть среди них и, стоящая особняком, постная пицца со звучным именем «Маринара». Казалось бы – постная пицца, что может быть глупее? На самом деле постная вариация – настоящее спасение для любителей итальянской выпечки, не желающим отказываться от любимого блюда в постные дни. Кстати, поклонники вегетарианства также могут взять на заметку рецепт постной выпечки. Перед тем, как приготовить пиццу в домашних условиях, лишенную мясных и рыбных ингредиентов, узнаем рецептуру толстой лепешки, которая и станет сытной основой для нашего постного блюда. Для теста понадобится:

• Стакан муки

• Немного оливкового масла – хватит несколько столовых ложек

• Дрожжи (сухие – чайная ложка, свежие – 10 г)

• Соль по вкусу

Начинку приготовим из таких ингредиентов:

• 5 помидоров

• Несколько зубчиков чеснока

• Столовая ложка орегано

• Щепотка морской соли

• Немного черного перца (свежемолотого)

Смешав дрожжи, сахар и немного муки, добавляем теплую воду – хватит пары ложек. Замесив опару, оставим ее на полчаса – пусть поднимается в теплом месте. А мы тем временем приготовим начинку. Помидоры чистим, удаляем семена и мелко режем. Разогрев в сотейнике масло, выкладываем в него помидоры. Протушив их минут пять, выкладываем на сито – пусть стечет сок. Затем разминаем помидоры через сито или перемалываем в блендере.

Начинка почти готова, возвращаемся к нашей опаре. Высыпаем муку горкой, вливаем туда опару, солим и вливаем полстакана воды. Месим тесто до упруго-эластичного состояния. Замешанное тесто оставляем на час – оно должно хорошенько подойти. После двойного увеличения объема, выкладываем подошедшее тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, и делаем лепешку нужной величины. Смазав основу оливковым маслом, выкладываем на нее орегано и чеснок, нарезанные тонкими пластинками. Солим их, и посыпаем свежемолотым перцем. Осталось поместить постную пиццу в духовку, где ей предстоит провести 29 «горячих» минут. К столу ее, кстати, подавать также лучше «с пылу, с жару».

Вкусные начинки для постной пиццы

Чтобы внести разнообразие в «постные дни», можно наполнять пиццу самыми разными вегетарианскими начинками. Проявив фантазию, можно приготовить вкусную и сытную выпечку, обойдясь без ингредиентов, составляющих основу традиционной пиццы. Подойдут, например, такие начинки:

• Домашний консервированный салат

• Ананасы консервированные

• Грибы, обжаренные с луком

Можно, к примеру, приготовить сытную и вкусную начинку-ассорти, смешав отварной рис, картофель, жареные грибы и зеленый горошек. А если на дворе зима, рецептуру можно «оживить» замороженными овощными смесями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Юлия Звягинцева

    Большое спасибо за рецепт постной пиццы. Обязательно сделаю завтра, что-то соскучилась уже по такой еде

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.