Из чего приготовить манты? Секрет готовки

Манты — это вкуснейшее кушанье, найти поклонников которого возможно во всем мире. Если вы также любите это блюдо, вам стоит узнать несколько секретов его правильного приготовления. Итак, сейчас речь пойдет о кушанье, которое готовится из рубленой баранины и лука. В состав входит и курдючный жир, вся эта начинка тщательно перемешивается, заворачивается в тонкое дрожжевое тесто и готовится на пару. Это классический вариант, однако есть и другие.

Современные домохозяйки и профессиональные повара экспериментируют со всеми видами мяса и их сочетанием. Рецепты из рыбы и морепродуктов помогают им в этом. Многие используют для готовки овощи и даже сладкие ингредиенты. Результаты различны. Однако кое-что общее в процессе все-таки есть, для приготовления манты в любом случае потребуется каскан, называемый также мантоваркой. Если у вас его нет, то вы можете воспользоваться конструкцией из кастрюли и дуршлага. Как только вода в кастрюльке закипит, она начнет распаривать манты, уложенные поверх дуршлага. Важный момент — еда не должна контактировать с водой, только пар, поэтому следите за уровнем жидкости. Иначе вкус блюда будет совершенно иной.

Важный момент состоит и в том, что мясную начинку необходимо мелко рубить, а не крутить в мясорубке. Размеры кусочков не должны превышать размеры зеленого горошка. По мнению профессионалов, именно такие размеры мяса помогут сохранить весь вкус и все соки начинки. Лук необходимо класть в больших количествах. В классическом рецепте берется полкило мяса и 7 головок луковиц. Но если вы не являетесь любителем овоща, то можете положить его в меньших количествах. Или же вовсе заменить салом. Не забывайте о любимых приправах и соли. В тесто вы можете положить яйца, а можете замесить его только из муки, соли и воды. Толщина теста должна быть меньшей, чем на пельмени.

Как уже было сказано выше, приготовить манты возможно и из рыбы. В этом случае также нарежьте начинку, добавьте пару луковиц, чеснок и несколько ложек воды. Последний компонент избавит фарш от лишней сухости. В случае с овощной начинкой замешиваются любимые овощи с добавлением мяса. Фруктовые манты готовят из груш и яблок, иногда к ним добавляют творог и твердые фрукты. Десерт получается не только вкусный, но и весьма полезный. Не бойтесь экспериментировать с рецептами этого восточного блюда, вариантов действительно много, и вы всегда найдете свой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.