Гороховый суп с копченостями

гороховый_суп_с_копченостямиВ народе существует достаточно большое количество рецептов приготовления горохового супа с копченостями, фактически им нет числа. В большинстве случаев, это вкусные и насыщенные супы, учитывая, что набор ингредиентов не так уж и велик. Относительно процесса готовки, гороховый суп с копченостями незатейлив, то есть прост.

Единственное, что портит этот суп так это неважный внешний облик, который не способствует повышению аппетита. Чтобы Ваш гороховый суп был не только вкусным, но и внешне эстетичным, нужно соблюдать некоторую последовательность при готовке.Для приготовления 5-6 порций горохового супа с копченостямиберем горох лущеный или колотый, приблизительно 200 граммовый стакан, заливаем на несколько часов водой, чтобы он за это время отмок.

После берем 1 килограмм мякоти говядины, желательно, если кусок будет срезан с голенной части, которую применяют для приготовления студней, и 300-400 гр. свиных ребрышек горячего способа копчения и поступаем следующим образом.  Мясо разделяем на несколько крупных частей, а ребра рассоединяем на порционные куски, в том случае, если Вы купили длинные ребра, то лучше их разрубить пополам. Затем мясо заливаем 4 литрами воды холодной, доводим до кипения, снимаем пену, и добавляем несколько горошин черного перца, оставляем вариться на слабом огне при прикрытой крышке порядка 1 часа. По истечении времени закладываем свиные ребрышки, и сразу закладываем картофель, 2 средние картофелины будет достаточно.

Как только  бульон снова вскипит, добавляем выдержанный в воде горох. Пока горох варится на горячей сковороде распускаем 50 гр. масла сливочного, и  слегка на нем пассеруем 2 средние головки лука, предварительно нарезанных полукольцами, до полупрозрачного состояния. Затем добавляем 2 ложки томатной пасты или же 3 мелко нарезанных, очищенных от кожицы, помидора, в зависимости от сезона года.

Тщательно перемешиваем лук и томатную пасту, пассеруем пока смесь не примет густо-оранжевый цвет.  Затем в заправку для горохового супа с копченостями можно добавить мелко нарезанную морковь, продолжить обжарку в течение 7 минут.

Теперь после приготовления заправки можно вернуться к супу. Многим нравится, когда горох и картофель в супе гороховый_суп_с_копченостямиразварятся, таким образом, придавая супу необыкновенный вкус и фактурность. Если картофель и горох уже доведены до такого состояния, можно добавить нашу поджарку.  Томат придаст Вашему кулинарному шедевру определенную кислую нотку и эстетичность.

Доводим гороховый суп с копченостями еще раз до слабого кипения, после чего солим по вкусу, при надобности можете добавить сахарный песок, и положить 2 лавровых листа.  Через 10 минут можно снимать кастрюлю горохового супа с копченостями и дать ему настояться 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. bija089

    Не буду скрывать, мне приходилось один раз пробовать такой суп, мне лично понравилось, вкусно хозяйка приготовила, только обидно, что нас судьба с ней развела в разные стороны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.