Делимся оригинальными рецептами домашних супов-пюре

супы_пюреРецепт картофельного крем-супа. Крупно режем картофель и бросаем в кастрюлю с горячей водой. Крупно нарежьте лук и также отправить его туда. Варить овощи в течение 15 минут. Теперь снимите кастрюлю с огня и вылейте бульон. Теперь перекладываем овощи в блендер, добавляем масло, соль. Сначала слегка перемешайте в блендере картофель и лук, а затем чашку молока. Перелейте в кастрюлю и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивайте. Нарежьте крупными ломтиками полоски бекона. Обжарьте их на сковороде. Подача такая: разливаем суп по тарелкам и сверху кладем обжаренные полоски бекона и зелень на Ваш вкус.

Рецепт  крем-супа из семги. Готовим бульон. Снять оболочки креветок и очистить от головы. Из лосося вынуть кости, снять кожу и если есть голова, чтобы был наваристый бульон, отрубить ему голову (не забудьте удалить жабры!). Все это залить водой и приготавливать, добавить все ингредиенты для бульона (за исключением Мадейры) и варить на слабом огне. За пять минут до окончания варки, влить стакан вина Мадейра в кастрюлю. Картофель вынуть, положить в отдельную миску и залить частью бульона. Готовый бульон процеживают через мелкое сито и вылить в чистую кастрюлю. В то время как бульон варится, очистить и нарезать овощи. Картофель, нарезанный кубиками, морковь — треугольники, сократив длину на четыре части, а затем поперек. Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами (если это не большая луковица в диаметре). Положить в кастрюлю с процеженным бульоном нарезанные овощи и варить на очень слабом огне около часа. После этого, все довольно быстро. Очистите стебли сельдерея, разрезать их на куски. Растереть чеснок с ножом и добавить в суп с сельдереем и лавровый лист. Отправить в кастрюлю с остатками, картофельный отвар. Затем в отвар отправить филе лосося, нарезать небольшими кусочками. Через две минуты добавить лавровый лист в суп и креветки. Через минуту, посолить и влить в крем. Довести суп до кипения. Снять с огня и блендером пюрируем овощи. Поставить обратно на огонь, и как только оно закипит, приправить суп свежей смесью молотого перца и сразу же снять кастрюлю с огня.

Рецепт крем-супа с морепродуктами. Нарежьте морковь на круги, затем разрезают стебли сельдерея, чеснок на мелкие кусочки. Жарьте все около пяти минут, влейте в бульон стакан молока и варите около получаса. Морепродукты добавить в суп. Половину супа превратите в пюре, а потом смешайте все вместе. Украсить зеленью.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.