Деликатесы из привычных продуктов

Куриное филе – это уникальный диетический продукт, который прост в приготовлении. Достаточно его обжарить в панировке на сливочном масле и получить уже готовый деликатес. Однако многие хозяйки, стремясь разнообразить меню, данный продукт маринуют, отваривают, комбинируют с другими не менее вкусными и полезными ингредиентами.

Необычайно вкусным блюдом из куриного филе являются наггетсы, что в переводе с английского означает «золотые самородки». Нужно отметить, что семейство наггетсов разнообразно: рыбные, вегетарианские, классические куриные, шоколадные. Причем их можно не только жарить, но и запекать. Если же вы все-таки решили жарить «золотые самородки», то лучше это делать, используя оливковое масло. А после приготовления кусочки уложить на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему жиру.

Данное блюдо пользуется большой популярностью у детей. Мамы, дабы порадовать своих малышей используют несложный рецепт куриных наггетсов с сыром. Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты: куриное филе (0,5 кг), сыр (0,1 кг), молоко (0,5 стакана), паприка (1 чайная ложка), мука (0,25 стакана), одно яйцо, сухая горчица (на кончике ножа), масло для жарки.

Итак, филе нарезается небольшими кусочками поперек волокон. Его рекомендуется немного подержать в маринаде. В отдельной емкости молоко взбивается с яйцом. В другой посуде смешиваются паприка, горчица, мука, сыр. Затем нужно проделать следующие действия. Каждый кусочек филе сначала опускается в емкость с молочно-яичным миксом, а затем в смесь муки с приправами. После аккуратно обваливают кусочки в панировочных сухарях и сыре. Затем на 10 минут подготовленные полуфабрикаты помещаются в морозильную камеру. По прошествии указанного времени, всю процедуру «обваливания» следует повторить и сново отправить заготовку в морозильник. Через 5 минут можно приступать к жарке наггетсов на раскаленном масле.

Не менее популярным продуктом сегодня являются шампиньоны, которые можно готовить по-разному. К примеру, многие задаются вопросом о том, как приготовить шампиньоны со сливками? Процесс довольно простой. Для этого вымытые и очищенные грибы (600 г) крупно нарезают, обжаривают на сковороде, выкладывают на тарелку, перекладывая их пассированным луком. После к грибам добавляют 200 грамм сливок и тушат около десяти минут. Подают такое блюдо с любой кашей, картофелем, белой фасолью, тушеной капустой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.