Черничный торт с топленым маслом

черничный торт с топленым масломДля приготовления этого оригинального торта нужно подготовить следующее:

для коржей:

яйца — 3шт

сахар — 60 г

ванильный сахар — 1 столовая ложка

соль — 1 щепотка

мука высшего сорта — 90 г

тертый шоколад — 25 г

для крема:

черника — 540 г

топленое масло — 300 мл

ванильный сахар — 2 столовые ложки

взбитые сливки — 500 г

загуститель сливок — 2 пакетика

желатин — 6 листиков

для украшения

свежая черника — 125 г

смородина — 50 г

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем до состояния устойчивой пены на протяжении 5 минут вместе с сахаром, ванильным сахаром и 2-мя столовыми ложками кипяченой воды. Белки хорошо взбиваем вместе с солью, а потом при помощи венчика осторожно вводим их в желтки. Муку смешиваем с шоколадом.

На дно небольшой круглой формы (примерно 20 см в диаметре) стелем бумагу для выпечки, помещаем на нее готовое тесто. Выпекаем до золотистого цвета в разогретой предварительно до 180 градусов духовке. По времени это примерно займет 25-30 минут.

Охлаждаем бисквит для тортаи разрезаем его острым ножом горизонтально на 3 коржа. Выкладываем один корж на тарелку и оборачиваем его кольцом для тортов так, чтобы по краям осталось немного места. Из черники делаем пюре и соединяем его с топленым маслом и ванильным сахаром. Стакан сливок нужно взбить вместе с загустителем. Размягчаем желатин, следуя указаниям на упаковке, растворяем. Вводим желатиновый раствор в черничное пюре. Как только масса начнет загустевать, добавляем в нее сливки и перемешиваем.

Треть крема наносим на корж, сверху закрываем вторым коржом, снова наносим часть крема. Сверху выкладываем последний корж и смазываем его остатками крема. Теперь торт убираем в холодильник на 2-3 часа.черничный торт с топленым маслом

Прежде чем подавать наш торт на стол, нужно его украсить. Для этого хорошо взбиваем оставшиеся сливки и намазываем ими торт. Моем и обсушиваем чернику. Красиво распределяем ее сверху торта. Ягоды смородины снимаем с плодоножек и немного охлаждаем. Посыпаем ими поверхность торта. По желанию торт можно также украсить листиками свежей мяты http://vkusnyashka.org/.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.