ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ

восковая_депиляцияВосковая депиляция была известна женщинам Древнего Востока, депиляция на основе использования воска  удаляли не только волоски с тела, но  и делали тело более привлекательным. С тех пор ничего не  изменилось – воск (в теплом или  горячем состоянии) наносили на кожу, а затем после того как он застынет, с помощью специальных салфеток удаляли с поверхности кожи.

Восковую депиляцию можно сделать как в салоне красоты, так и самостоятельно дома.

Преимущества ваксинга перед другими методами депиляции в том, что эта процедура быстрая по времени, доступная «карману» и обладает стойким эффектом. Рост волос после процедуры ваксации начинается на 2 или 3 неделе, если ваксацию сделать постоянной процедурой, то через 5 или 6 лет есть вероятность, что волосы перестанут расти на местах, где проводилась депиляция.

Помимо плюсов у восковой депиляции есть и свои минусы: во-первых — процедура протекает болезненно, удаление волос «без разбору», включая пушковые, может привести к тому, что в дальнейшем своем «перерождении» они будут жесткими и темными.

Второй такой неприятный аспект заключается в том, что волосы, которые удаляются против направления роста волос, могут начать свой рост под кожей, что в свою очередь приводит к воспалительным процессам. Восковая депиляция не удаляет волоски, рост которых составляет несколько миллиметров.

Третий аспект, краснота с мест удаления волос проходит  через некоторое время с момента проведения депиляции, обычно 3 или 5 дней, все зависит от индивидуальности кожных покровов.

В большинстве стран принято считать восковую депиляцию обычной процедурой, которая проводится на добровольной основе.  Но согласно мнению экспертов есть болезни, при которых восковую депиляцию лучше не проводить.

1. Сахарный диабет;

2. Варикозное расширение вен;

3. Различные доброкачественные образования на коже в виде папиллом, родинок и бородавок;

4. Непереносимость к веществам, составляющих основу для депиляции.

Не нужно применять восковую депиляцию в области  подмышечных впадин и на лице.

При восковой депиляции используют 3 вида восков:

1) Мягкий воск — состоит из смеси размягчителей и смолы сосны, в качестве размягчителей выступают мед или пчелиный воск. В том случае, если кожа относится к разряду чувствительных,  то применяют успокаивающие добавки, которые будут снижать раздражение кожи от воздействия воска;

2) Твердые воски — основным элементом смеси является смола сосны или продукты нефтяного производства, восковая_депиляциядополнительными компонентами к депиляционной смеси выступают либо лимонное, либо растительное масло. Добавки используются для предотвращения излишнего налипания к коже и растрескивания;

3) Водорастворимые воски — крема, в состав которых входит или мед или сахар. Крем представляет собой густую пасту, которую необходимо наносить на волосы специальной палочкой. После того как паста застынет, аккуратно снимается со склеившимися волосками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.