Важные факты о массаже лица

Массаж тела любит каждый из нас – он не только помогает расслабиться, но и решить целый ряд медицинских и эстетических проблем. Но что насчет массажа лица? Полезен ли он и кому подходит? Расскажем о важных фактах, которые нужно знать, прежде чем решиться на процедуру.

Для начала отметим, что массаж лица – невероятно приятная методика. Массажные движения косметолога стимулируют в теле выработку эндорфинов, гормонов счастья, что помогает быстрее справиться со стрессами и усталостью – именно они являются причиной преждевременного старения кожи.

Массаж лица благотворно влияет на состояние организма в целом – активные точки посылают сигналы во все тело, улучшая работу внутренних систем (сердечно-сосудистая, легочная, мочеполовой систем и даже желудочно-кишечного тракта).

Массаж лица рекомендуется для мужчин и женщин в любом возрасте: в 20-25 лет его используют как средство против тусклого и неровного тона, в 25-35 лет как способ отсрочить процессы старения и поддержать активный синтез собственного коллагена (именно в это время он начинает снижаться), а после 45 лет делают массаж лица от морщин, дряблости и гравитационного птоза. Конечно, в разном возрасте используются разные массажные методики – лимфодренажная, лифтинговая, хиромассаж, массаж Жаке и др. Специалист подбирает их исходя из проблем и особенностей кожи.

Массаж оказывает разностороннее действие на кожу лица: ускорение микроциркуляции приводит к укреплению сосудистой стенки и нейтрализации купероза, активизации коллагена, а также выравниванию тона. Массажные движения усиливают лимфодренаж тканей, что устраняет отечность, мешки и темные круги под глазами, а также улучшает цвет лица. Проработка лицевых мышц тонизирует их, насыщая кислородом, что повышает эластичность и нейтрализует гипертонус и гипотонус – главные причины появления мимических морщин и заломов.

Исходя из перечисленных пунктов, важно понимать, что самостоятельно делать массаж лица крайне не рекомендуется: во-первых, существует множество массажных техник, в совершенстве владеет которыми лишь косметолог, во-вторых, слишком активное разминание и растяжение кожи может привести к синякам, дряблости и снижению тонуса, в-третьих, использование неправильных масел и кремов для массажа может привести к закупорке пор и высыпаниям. Учесть эти и другие важные нюансы может только профессионал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.