Триммер: правильный выбор

триммер правильный выборЧто это за прибор такой – многие ответить затруднятся. Его даже в салонах продаж бытовой техники иногда путают с машинкой для стрижки волос. На самом деле он – всего лишь дополнение к стригущему аппарату. И позволяет аккуратно удалить волосы или подкорректировать их длину на труднодоступных участках тела, где стандартной машинке с насадками не справиться.

Триммер был придуман для ухода за телом, а волосяной покров у человека имеется не только на голове. Иногда хочется избавиться от растительности на лице, в ушах, носу, в зоне подмышек и бикини; брови подравнять, бороду, усы, виски в порядок привести. Вот для этих целей прибор и нужен. Его маленькие насадки безопасно удалят волосяной покров, не повредив кожу.

Триммеры бывают разные. Одни из них – узкоспециализированные, рассчитаны на конкретные участки, например, только для ушей. Другие, благодаря ряду приспособлений, используются для целого спектра функций. Есть триммеры для женщин, их насадки более компактны, а есть – для мужчин. Такая машинка для стрижки бороды http://ek.ua/list/155/pr-3992/ помогает достичь эффекта модной небольшой щетины, а так же сделать красивые бакенбарды. Функциональность прибора обязательно указывается в его характеристиках: в инструкции или на упаковке.

Хороши модели, выдерживающие некоторый диапазон напряжения. В длительной поездке не всегда есть условия подключить аппарат в сеть со стандартными 220 Вольт. А если триммер адаптируется к 100 и 240, вы сможете воспользоваться им и в поезде, и в заграничной гостинице. Есть модели, которые достаточно подключить к автомобильному прикуривателю, чтобы они заработали.

По способу питания триммеры делят на электрические (работают при включении прибора в электрическую сеть) и беспроводные. Последние намного практичнее, ведь ими можно воспользоваться в ванной, где не всегда есть розетки (по технике безопасности). В той же поездке от модели, работающей на батарейках, несравнимо больше пользы.

Если перед вами предстал выбор, не приобрести ли вместо более дешевой модели триммер дорогой, профессиональный,триммер правильный выбор внимательно смотрите на разницу в возможностях приборов. Может оказаться, что навороченная модель просто рассчитана на долгую постоянную, непрерывную эксплуатацию. А это вряд ли пригодится вам в бытовом пользовании.
При покупке лучше подержать триммер в руке. «Ваш» прибор удобно ляжет в ладонь, вы не будете чувствовать чрезмерной тяжести, пальцам удобно будет доставать до переключателя, если таковой предусмотрен конструкцией.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.