Стрижка горячими ножницами

стрижка горячими ножницамиУход за собой – это одна из основных задач каждой женщины. Косметические процедуры, маски, маникюр – это все можно проводить в домашних условиях. Но, периодическое посещение салона красоты – это обязанность каждой представительницы прекрасной половины человечества. Только мастера и специалисты салона смогут оказать вам должный уход и, в первую очередь, провести лечебные процедуры. Уход за волосами – это одно из важнейших аспектов ухода за собой, поскольку именно волосы более всего поддаются вредному воздействию окружающей среды.

Лечебная стрижка под силам не каждому мастеру. И сейчас речь идет не об удалении сухих кончиков, но и о стрижке, которая станет профилактикой ломкости и сечению. Это стрижка горячими ножницами. Такая услуга появилась на отечественном рынке красоты относительно не давно и еще не приобрела должного внимания со стороны женщин. Но это и не удивительно – все новое становится популярным постепенно благодаря положительным отзывам первооткрывательниц.

Процедура стрижки горячими ножницами значительно отличается от классической. Мастер делит волосы на маленькие, тонкие пряди и закручивает их вокруг своей оси в мелкую косичку, а затем горячими ножницами начитает по чуть состригать волосы от верха этой косы до кончиков. И так до того, пока все волосы не будут обработаны.

Те, кто решились на такую стрижку, должны быть готовы к тому, что:

Волосы станут гораздо короче, а именно сантиметров на 10-15, поскольку кончики – это основная часть волоса, которая поддается обработке;

Уменьшится объем, поскольку волосы будут понемногу срезаться со всей длины волоса;

Стрижка займет порядка трех часов времени (а то и больше, в зависимости от длинны и густоты волос).

Стоимость стрижки горячими ножницами варьируется в зависимости от салона. Но, следует знать, что такая стрижка оплачивается почасово, то есть в зависимости от занятости мастера.

Осуществляется стрижка специальными ножницами, которые беспрерывно подключены к сети и металлические части которых нагреты до предельной температуры. Именно благодаря высокой температуре ножниц, они осуществляют свои лечебные функции.

Какой эффект ожидает волосы после стрижки горячими ножницами? Во-первых, волосы становятся более густыми. Как правило, густота волос теряется не потому что они выпадают, а потому что волосы становятся сухими и начинаются отламываться по всей длине. При такой стрижке кончики запаиваются и далее не отламываются, что способствует сохранению густоты. Отсюда и второй плюс – кончики перестают сечься. Ножницы их запаивают, поэтому концы остаются здоровыми.

На само по себе здоровье и рост волос эти ножницы и такая стрижка влияния не имеют. Но именно благодаря такой процедуре удается сохранить существующее здоровье ваших волос.

Следует помнить, что лечебной стрижки совсем недостаточно. При этом нельзя забывать о лечебных маслах и масках.стрижка горячими ножницами

Лучше всего использовать масло жожоба и органовое масло. Только эти два вида масла абсолютно безвредны и не забивают поры головы.

Надлежащий уход за собой – это уже половина успеха. Любите себя и будьте красивыми, дорогие женщины!

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.