Оксисайз или бодифлекс – что эффективнее для похудения?

С появлением большого количества людей, страдающих лишним весом и желающих сбросить этот ненужный груз, возникло множество методик и диет для похудения. Наряду с этим основаны системы новые системы корректировки фигуры, где не нужно изнурять себя до седьмого пота физическими упражнениями и строго ограничивать себя в еде – это так называемые дыхательные системы.

Наиболее популярные из них — оксисайз и бодифлекс. Этими дыхательными методиками можно заниматься самостоятельно, в домашних условиях. В их основе лежит теория: чем больше кислорода человек вдыхает, тем с большей скоростью он худеет.  Доказано, что занимаясь дыхательными методиками, за счет высокого содержания кислорода в организме ускоряется обмен веществ, улучшается работа мозга,  укрепляется иммунитет. Какая же из этих систем эффективнее – сейчас разберемся.

Оксисайз

  • ·               В программу Оксисайз входит синтез дыхательных упражнений с незначительными физическими  нагрузками, выполняемые статично, т.е. сидя, лежа или стоя.
  • ·               Методика подходит всем, поэтому не важно, какого вы пола, сколько вам лет и  сколько вы весите.
  • ·                Тренировка длится не более 15 минут и все упражнения выполняются бесшумно.
  • ·               Возможность тренировать одновременно не одну группу мышц.
  • ·               Упражнения рекомендуют выполнять не ранее чем через 2 часа после еды.
  • ·               Противопоказаний нет, можно заниматься и беременным, и женщинам после кесарева сечения, и при гипертонии, а также при других заболеваниях, но нужно отказаться от перенапряжений и не выполнять упражнения на задержку дыхания.

Как утверждает основательница данной системы похудения Джил Ронсон: «Для похудения всего лишь нужно достаточное количество кислорода и правильное дыхание». Занимаясь оксисайзом, вы избавитесь от жировой массы и целлюлита, следовательно, сбросите лишний вес. Увеличите свою выносливость и улучшите пластичность, укрепите мышцы и суставы, улучшите кровообращение и, конечно же, улучшите внешний вид. Плюс ко всему, на основании отзывов постоянно занимающихся людей, оксисайз помогает снять стресс и восстановить душевное спокойствие.

Бодифлекс

Бодифлекс в переводе с английского означает «гибкое тело». Для освоения техники бодифлекса необходимо:

  • ·               Выполнять упражнения на голодный желудок;
  • ·               Занятия должны быть регулярными, но не продолжительными. Достаточно 15-20 минут в день, чтобы уже через несколько занятий уменьшить объем талии на 3-6см.
  • ·               Не кушать перед сном, чтобы усилить эффект методики (так советует её основатель Грир Чайлрдес).

Упражнения по этой методике выполняются эмоционально, с резкими вдохами и выдохами, с непродолжительными задержками дыхания и предельным напряжением мышц.

Запрещены занятия бодифлексом людям:

  • ·               недавно перенесшим операции;
  • ·               страдающим гипертонией и различными заболеваниями сердца;
  • ·               беременным и молодым мамам.

Занятия бодифлексом оказывают влияние на размер желудка. Размеры его уменьшаются, и человек наедается гораздо меньшей порцией пищи.

Нельзя однозначно сказать, что более эффективно: бодифлекс или оксисайз. Ознакомьтесь детально с каждой из методик и  определитесь, что подходит конкретно вам. Всё зависит от ваших целей, начальной физической формы, регулярности занятий. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.