Как вплести ленту в косичку

Как вплести ленту в косичкуИздавна орнамент косы и цвет вплетённых лент свидетельствовал не только социальном статусе, но также и о семейном положении её обладательницы. Существует версия, согласно которой, плетя косы, украшая их лентами, женщина вносит в душу гармонию и умиротворение.

Заплести косу можно с помощью подруги или парикмахера салона новые Черемушки, но и самостоятельно сделать прическу, вплетя в неё ленту, можно без особого труда. Для этого запаситесь двумя резиночками, расческой, лентой (тканевая лучше, но подойдет и атласная). Освойте для начала технику плетения обычной косы. Волосы соберите в пучок на затылке с помощью резинки. Далее, возьмите ленточку (в 1,5 – 2 раза длиннее ваших волос) и оберните вокруг резинки. Разделите пучок на три равных локона и вплетайте ленту в крайние пряди, оставляя средний локон свободным. Доплетите косичку до конца, дистальный конец затяните резинкой, а свободными концами ленты сформируйте бант.

Более сложный вариант причёски и женской стрижки волос – французская коса. Ближе к области лба отделите небольшую прядь, разделите на три равных локона и протяните снизу ленту. Начните плести, как совершенно обычную косу, по описанной выше технике, при этом в каждый последующий тур вплетайте небольшую прядь волос с боков. Лента будет украшением центрального орнамента. Плетите косу до уровня шеи, а затем кончик зафиксируйте резинкой, концами ленты обмотайте резинку и сформируйте бант. После того, как освоили технику плетения обычной, а также французской косы, вы легко справитесь с более сложным рисунком. Сделайте диагональный пробор: для этого начните сбоку под углом 450 по направлению к середине затылка. Заплетите косичку, используя французскую технику, и вплетая ленту.

Подведите ленту под один локон, сверху оставив примерно 15 см, и вплетайте ленточку под каждую прядь, которую добавляете с боков. Таким образом, лента будет переходить поперёк рисунка с одной стороны на другую. Косу необходимо плести достаточно туго, чтобы прическа плотно прилегала к черепу. Доплетя волосы до уровня шеи, заканчивайте стандартной техникой плетения. Свободный конец зафиксируйте резиночкой. На противоположной стороне сплетите косу аналогичным способом. В области шеи скрестите косички, подвернув в центре, заколите булавкой для волос, свободными концами ленточки завяжите бант. Благодаря разнообразным техникам плетения и с помощью лент, бантов и заколок можно моделировать различные элегантные прически, благодаря которым получится неповторимый законченный образ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.