Эфирные масла против целлюлита

Тот, кто столкнулся с проблемой целлюлита и пытался бороться с этой неприятностью, уже давно понял, что настоящие результаты дают только массажи lpg со скидкой и обертывания. На предотвращение появления целлюлита влияют и диеты, а вот если он уже есть – все, изменением системы питания тут уже не поможешь.

Массаж нужно делать, обязательно применяя различные антицеллюлитные средства. Самые действенные обязательно содержат в своем составе эфирные масла.

Рассмотрим самые известные масла с антицеллюлитными свойствами.

Масло жожоба.

Это масло известно как активное средство против целлюлита, оно разглаживает и подтягивает кожу, придавая ей эластичность и упругость, борется с послеродовыми растяжками и, если начать им пользоваться вовремя, предотвращает их появление.
Масло жожоба влияет на микроциркуляцию крови, стимулирует в тканях обменные процессы и прекрасно воздействует на «апельсиновую корку».
Правильно подобранная комбинация эфирных масел подходит как для массажа, так и для антицеллюлитных обертываний.
Возьмем за основу нашего состава масло жожоба и посмотрим, какие еще эфирные масла можно добавить к домашнему антицеллюлитному маслу для массажа и обертываний.

Масла цитрусовых влияют на снижение веса, а также тонизируют организм. К маслу жожоба отлично подойдут масла лимона, мандарина, апельсина или грейпфрута.

Масла герани, сосны и кедра высвобождают жиры.

Масло бурых водорослей содействует расщеплению жиров, избавляет от лишнего веса, высвобождает токсины и повышает тургор кожи.

Можжевеловое масло также выводит токсины, а еще и обладает прекрасным мочегонным эффектом.

Масло кедра улучшает лимфодренаж. Теми же свойствами обладает и масло сандалового дерева.

Масло фенхеля избавляет от мелких морщинок, повышает эластичность кожи и улучшает ее цвет.

Кипарисовое масло нормализует венозное кровообращение.

Если проявления целлюлита вызваны гормональными или гинекологическими нарушениями, то приобретите масло розмарина, в композиции с маслом жожоба вы получите идеально подходящее антицеллюлитное масло именно против такого вида целлюлита.

Комбинация масел для французского массажа может быть различной. В композиции могут присутствовать два масла, могут пять, в зависимости от желаемого результата. Поэтому важно знать, какое масло какими свойствами обладает.

Пользоваться вашим домашним маслом лучше в вечернее время. Максимального результата от сеансов массажа вы достигнете, если выполнять его после «ванны для похудения», например ванны с добавлением морской соли.
Начинать выполнение массажа нужно снизу, от щиколоток, круговыми движениями постепенно приближаясь к линии талии. Массировать проблемные зоны нужно до полного впитывания масла.
И помните, от парочки сеансов массажа результата можно не ожидать, массаж должен быть регулярным, желательно выполнять его каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.