Чем хороша органическая косметика?

В последнее время вокруг органики разгорается множество споров. Полезна ли она, эффективна, а может и вообще представляет собой раскрученную рекламную компанию. В этой статье мы остановимся на моментах, которые волнуют большинство и постараемся развенчать мифы.

Эффективность.

Мнение. Органическая косметика не эффективна и вообще бесполезна. Крем не подтягивает кожу, неприятно пахнет, а шампунь плохо пенится.

Реальность. Для примера сравним, как действует антибиотик и лечебные травы. Антибиотики дают быстрый эффект за счет угнетения «хороших» и «плохих» бактерий, при этом страдает иммунная система и весь организм. Негативные последствия приема подобных препаратов могут сказываться довольно долгое время. Лечение травами может растянуться на недели, результат проявится через время, но он будет стойким и без побочных эффектов. То же самое относится и к действию органической косметики по сравнению с традиционной.

Органическая косметика Eco cocmetics, возьмем ее как пример, легко может конкурировать с известными марками. Крем для лица без труда впитывается, имеет приятную текстуру и запах, и что самое главное – дает заметный эффект. Он подойдет для кожи всех типов и действует мягко, не оставляя пленки и не забивая поры. Как результат — улучшается цвет лица и тугор кожи. Шампунь для волос без труда смоет даже масляную маску, а бальзам позаботится о кончиках. Гель для укладки волос обеспечивает надежную фиксацию, не повреждая волосы. Бальзам для губ на основе воска создает защитную дышащую пленку.

Отдельного внимания заслуживает косметика от солнца. Минерал диоксид титана как зеркало отражает ультрафиолет и при этом не впитывается в кожу. В этой серии разработан также детский крем с высоким уровнем защиты – SPF 50+.

Органическая косметика для девушек и женщин любого возраста будет хорошей находкой. А вот

детская органическая косметика – не роскошь, а жизненная необходимость.

Цена.

Мнение. Цена довольно высока и многим недоступна

Реальность. На самом деле органическая косметика производится в разных ценовых сегментах. Хотя стоит она, безусловно, дороже, чем обычная или просто натуральная косметика. Это связано с тем, что себестоимость натурального  сырья всегда выше, не говоря уже о дорогостоящей органической сертификации. Но именно наличие сертификата гарантирует покупателю его безопасность. Часто, говоря о дороговизне органики, людям мешает психологический барьер. Ведь обычный шампунь может стоить 10 гривен, а органический уже 100.

Аллергия.

Мнение. Органическая косметика также как и обычная вызывает аллергию

Реальность. Такие случаи бывают, но нужно для начала разобраться в причинах. Мёд тоже может спровоцировать аллергическую реакцию. Однако это не дает основания считать его вредным продуктом.  Аллергия проявляется у людей с нарушением иммунной системы, но мед лишь показывает поломку в организме, не являясь ее причиной. Также работает и органическая косметика. Она не является причиной заболевания. А вот косметика с синтетическими ингредиентами легко может «поломать» иммунитет.

Упаковка.

Мнение. Простая, невзрачная упаковка при довольно высокой стоимости косметики.

Реальность. Производители органических брендов стараются минимизировать нагрузку, как на природу, так и на кошелек покупателя. Например, флакон французских духов может стоить дороже самого содержимого. Часто органическая косметика упаковывается в пластик, который подлежит вторичной переработке. Пленка на коробке отсутствует вообще, как ненужный элемент. Максимум информации размещается на упаковке без использования бумажных вкладышей. Что касается дизайна – то он тоже разрабатывается с учетом экологической философии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Юлия Звягинцева

    статья наводит на размышления, интересную тему затронули

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.