Уход за комбинированной кожей лица

уход за комбинированной кожей лицаУход за комбинированной кожей лица считается процедурой не из легких. В данном типе кожи могут встречаться участки с жирной,  нормальной и сухой кожей. Поэтому при выборе средства по уходу за смешанной кожей необходим индивидуальный подход. Средство должно совмещать в себе элементы для обоих типов кожи, либо необходимо приобрести два вида средств. Например, средство для жирной кожи и крем для сухой кожи.

Комбинированная кожа  должна  регулярно очищаться  по утрам и вечерам. В чем заключается уход за комбинированной кожей лица?

Утреннее очищение кожи  начинается с умывания пенкой или гелем для комбинированной или для нормальной кожи. При очищении Т-зоны используйте специальный спонж или губку для создания определенного эффекта пилинга. Пенку лучше смывать прохладной водой, потому как горячая вода  вызывает интенсивное выделение сала на участках с жирной кожей и пересушиванию сухой кожи. После процедуры умывания нужно воспользоваться тоником для комбинированной или нормальной кожи.

Женщинам, достигшим возраста 35 лет, рекомендуется начинать очищение с отшелушивания.  После очищения следует процедура увлажнения и защиты. Каждое утро необходимо наносить на лицо дневной увлажняющий крем или специальное косметическое средство.

Не забывайте протирать Т-зону с помощью специальных салфеток. Если у Вас имеется угревая сыпь, то воспользуйтесь антисептиками, содержащими ромашку или салициловую кислоту. Пудру не рекомендуется использовать.

По вечерам кожу следует очищать от косметики, умывание с гелем или пенкой. Для Т-зоны используется тоник, затем наносится средство для жирной кожи, на другие области  – питательный крем для нормальной (сухой) типов кожи.

Уход за комбинированной кожей лица  — это, прежде всего, регулярный пилинг и маски, хотя бы раз в неделю. Пилинг необходим для очищения поверхности кожи лица от ороговевших клеток. Маски обычно делают не более 2 раз в неделю.

Существует множество народных способов для ухода за смешанной кожей. Очищение кожи можно делать с помощью отваров календулы, ромашки, мяты.

Для приготовления пилинг-средства необходимо взять стакан с овсяными хлопьями и мякиш черного хлеба, пропустить через мясорубку, добавить стол. ложку соли и соды. Полученная смесь тщательно перемешивается и перекладывается в стеклянную посуду, данный состав можно держать в холодильнике несколько месяцев. Для приготовления маски необходимо взять ложку простокваши и столько же смеси, нанести средство на влажное лицо, помассировать кожу около уход за комбинированной кожей лица3 минут и умыться теплой водой. Маску  делают не чаще 2 раз за неделю http://tiamo.od.ua/terapevticheskie-apparaty-/380-pribor-dermalight.html.

 

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.