Рецепты домашней косметики

рецепты домашней косметикиЧтобы выглядеть молодо и красиво женщинам лучше использовать натуральную косметику.

Рецепты домашней косметики могут помочь им в этом. Косметика из натуральных ингредиентов передает коже все необходимые полезные вещества. К счастью, среди женщин уже многие научились готовить косметику для личного применения.

Чем же хороша натуральная косметика? Любое косметическое средство, которое девушки приобретают в магазинах, полны химических веществ, которые неблагоприятно воздействуют на кожу, в то время как натуральную косметику очень легко приготовить самостоятельно дома. Особенно она будет полезной для беременных женщин и обладательниц капризной кожи.

Издавна различные травы использовались для косметических целей. Несколько столетий народные целители собирали и пополняли информацию о полезных свойствах каждой лекарственной травы. А настои, смеси и отвары, помогали людям сохранить красоту и здоровье. С тех пор прошло много лет, но знания о целебных свойствах трав сохранились и по сей день.

Если Вы хотите укрепить ресницы, то Вам поможет касторовое масло, наносить его нужно каждый день по вечерам с помощью специальной щеточки. Также касторовое масло применяют в качестве бальзама для волос и бровей.

Любая женщина мечтает сохранить красоту и нежность своих рук. Рецепты домашней косметики по приготовлению увлажняющей маски помогут ей в этом.

Для увлажняющей маски необходимо взять сухие цветы ромашки – ст. ложка, сухие цветы календулы –  1 ст. л., льняное семя – 2 столовые ложки и воду.

Ромашка и календула заливается небольшим количеством крутого кипятка для получения крепкого отвара. Заваривается настой в течение 20 минут.

Для семян потребуется половина стакана воды, затем их нужно прокипятить около 5 минут. Смесь оставляют до появления слизи, затем добавляется процеженный отвар от ромашки с календулой. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Кашицу наносят на ладони и обворачивают их фольгой, а сверху полотенцем, процедура длится около 15 минут.

По окончании процедуры, увлажняющую маску необходимо смыть водой и воспользоваться питательным кремом.

Рецепты домашней косметики, а именно рецепт приготовления тоника, используемого после макияжа, готовится изрецепты домашней косметики следующих ингредиентов: розовая вода в объеме 300 мл, вода из цветов апельсина в количестве 10 мл, отвар фенхеля – 20 мл, отвар липового цвета – примерно 200 мл, фруктовый уксус – 5 мл, мед – 1 чайная ложечка.

Розовая и апельсиновая вода смешивается с отварами трав, затем слегка нагревается, чтобы  растопить мед. После того как смесь остынет, воду переливают в бутылку и добавляют уксус, затем тщательно встряхивают.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.