Огурцы в косметике

огурцы в косметикеОгурцы не только вкусны и полезны для здоровья. Они с давних времен применяются в косметике для очищения и отбеливания кожи.

Если вы протрете лицо ломтиком огурца – сразу ощутите бодрящую свежесть и почувствуете себя чуточку красивее. А, если есть желание стать настоящей красавицей, можно приготовить маску из огурца и устроить дома настоящий салон красоты.

Для идеального ухода за лицом используйте косметику Мертвого моря Дешели. Выбрать и заказать ее можно на сайте desheli. Воздействуя на клетки кожи на молекулярном уровне, данная косметика позаботится о вашей красоте.

Отбеливающие и увлажняющие маски из огурца

Рецепт 1

1 молодой свежий огурец натрите на крупной терке и, завернув, эту массу в тонкий слой марли, приложите к коже лица, оставьте минут на 20, после этого умойтесь и смажьте кожу легким увлажняющим кремом. Эффект будет на лицо! Кожа посвежеет буквально на глазах.

Рецепт 2

Возьмите большой огурец, выжмите из него сок, добавьте к нему 1 чайную ложку нежирных сливок и 1 сырое яйцо. Все! Чудо – маска готова!

Нанесите готовую смесь на область лица и шеи, и как в первом случае, оставьте минут на 20. Потом снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплый настой ромашки. После такой косметической процедуры кожа станет бархатистой, нежной и увлажненной. Но стоит сказать, что этот вариант маски лучше применять для жирной кожи.

Огуречный лосьон

Всем известно, что огуречный лосьон является прекрасным средством для борьбы с такими несовершенствами кожи как, прыщи и угри. Как же приготовить такой лосьон?

Возьмите небольшой огурец и, натерев его на крупной терке, поместите в стеклянную бутыль. Затем добавьте к нему 1 стакан водки; настаивайте 1 неделю. Готовый лосьон процедите, и применяйте по мере надобности для устранения мелких несовершенств.

Массаж спасет от морщин

А, знаете ли, что массаж кожи лица маленьким кусочком свежего огурца помогает бороться с морщинками?

На самом деле все так и есть. Проводить такой массаж очень легко. Передвигайте кусочек огурца по лицу круговыми движениями слева направо каждый день по 5 минут. Сок огурца, впитываясь в кожу, увлажняет ее и придает эластичность, при этом, образуя на коже тонкую своеобразную пленку – маску.

После массажа полежите, расслабьтесь, дайте огуречному соку глубоко проникнуть в кожу. После этого, минут через 20 огурцы в косметикеаккуратно снимите огуречную пленку при помощи ватного шарика, смоченного в теплом настое трав.

Огурцы – это прекрасное косметическое средство, созданное самой природой. Так пользуйтесь им и всегда оставайтесь красивыми.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.