Лесенка на длинные волосы

лесенка на длинные волосыЛесенка на длинные волосы уже долгое время считается популярной среди женщин разных возрастных категорий. Преимущество этой стрижки в том, что она даже  без укладки выглядит, как прическа, тем самым обладательница такой прически сможет сэкономить время и средства. Благодаря этому, она стала универсальной.

Также «лесенка на длинные волосы»  позволяет скрыть недостатки женского лица, а именно небольшие  недостатки кожи и формы лица. Это очень важно, потому что не каждая женщина может сказать, что у нее идеальные пропорции лица.

Лесенка на длинные волосы подходит женщинам, имеющим круглую, квадратную и треугольную формы лица, прическа придаст чертам женственность и мягкость.

Благодаря тому, что «лесенка на длинные волосы» по бокам  скрадывает  лицо, за счет чего лицо визуально вытягивается, тем самым скрывается недостатки круглой формы лица. Такого же эффекта  можно добиться с квадратной формой лица, такая стрижка, сделанная по контуру лица, смягчит углы лица. Для треугольной формы лица следует придать объем ниже уровня ушей.

Несмотря на то, что стрижка сама по себе универсальна, следует обратить внимание на строение волос, в частности женщинам с жесткими волнистыми волосами данная стрижка не подойдет, потому как ей изо дня в день придется  свои волосы подвергать укладке разглаживающим утюжком с использованием большого количества лаков, муссов, гелей, что в будущем ухудшит состояние волос.

Лесенка на длинные волосы  отлично будет смотреться на густых и толстых волосах, в данном случае можно сделать просто потрясающий шедевр.  Даже если длинные волосы не слишком густые либо тонкие, такая прическа придаст им дополнительную пышность.  Лесенка   сделает волосы живыми, что в наши дни немаловажно для девушек.

Прическа «лесенка на длинные волосы» не так сложна в исполнении. Расчешите на прямой пробор волосы и сделайте по прямой линии окантовку. Длина окантовки индивидуальна и зависит от пожеланий клиента.  Отделите теменную зону от затылочной и височной  (пробор от левого уха до правого). Затем можно начать стричь способом наложения пряди на прядь, а именно с одной стороны взять небольшую прядь волосы, оттянуть ее на лицо и подстричь в перпендикулярном отношении к полу. Такую операцию нужно провести со всеми прядями. Такая же методика стрижки применяется на теменной и височной зоне. Помните, что левая и правая сторона «лесенки» должны быть симметричными. Затылочнуюлесенка на длинные волосы зону следует стричь по вертикальным проборам (средняя градуировка), основываясь на подстриженные пряди и линию окантовки. После завершения стрижки их нужно профилировать.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.