Уход за ногтями: что, как и почему

Важно понимать, что здоровье ногтей, а также волос и кожи напрямую зависит от внутреннего состояния всего организма. И поэтому, прежде чем начинать активно лечить ломающиеся или расслаивающиеся ногти (особенно если ранее они были совершенно крепкими), стоит обратиться к врачу и пройти обследование.

Но если, к счастью, со здоровьем у вас все в порядке, а ногти все же не отличаются идеальным состоянием, есть несколько способов их «облагородить». Начать можно с укрепителя ногтей. Это специальные средства, по внешнему виду напоминающие обычный прозрачный лак, которые также наносятся на ногтевую пластину. За счет содержания в них витаминов и питательных веществ, такие средства способствуют быстрому росту ногтей и предохраняют их от ломки и крошения, купить лак для ногтей с такими свойствами, вы можете прямо сейчас, перейдя по ссылке. Стоит отметить, что процесс восстановления ногтей небыстрый. На срок от четырнадцати до тридцати дней, в зависимости от степени запущенности здоровья ногтей, придется отказаться от использования декоративных лаков. Но, согласитесь, красивые и ухоженные ноготки впоследствии будут смотреться гораздо лучше, чем накрашенные и яркие, но неаккуратные сейчас.

Некоторые средства борются за здоровье и красоту ногтей с удивительной эффективностью. Процесс восстановления и в таком случае занимает немалое время. Но зато результат становится заметен практически сразу, спустя неделю точно. Конечно, цена подобных чудотворных средств, «кусачая», но опять же, итог в виде идеальных ногтей будет стоить того. Главное при работе с ними — не увлекаться. Так как средства довольно сильные, использовать их нужно не чаще чем раз в полгода.

Кутикула для многих синоним головной боли. Бороться с ней трудно, нудно, но необходимо. Обиднее всего, что даже после дорогостоящих процедур по ее уничтожению, кутикула появляется снова. Спасти положение сможет «nail care pen», или более привычным языком «карандаш для ногтей». Он представляет собой подобие обычного фломастера, пропитанного вместо чернил специальными маслами. Эти масла размягчают кутикулу, способствуя ее скорейшему удалению. Использовать карандаш для ногтей можно несколько раз на дню с интервалом в 3-4 часа.

Жидкость для снятия лака, впрочем, как и сам лак, очень вредит здоровью ногтей. Но, раз уж совсем отказаться от маникюра не представляется возможным, стоит сделать этот процесс как можно менее вредоносным. Снимать лак лучше всего средством, не содержащим ацетона. Ацетон хоть и мгновенно снимает старый лак, но также снимает и верхний, защитный слой самой ногтевой пластины, тем самым разрушая всю структуру ногтя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.