Ультрафиолетовые лампы – уникальный прибор для создания маникюра

Маникюр издавна считается неотъемлемой частью прекрасного женского образа. К сожалению, не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила прочными ногтями. Даже ежедневный уход за ногтевыми пластинами, использование укрепляющих гелей и лаков вряд ли смогут уберечь их от сезонных авитаминозов и механических воздействий. Безупречный вид маникюра может испортиться за считанные дни.

Девушкам, которым пришлось столкнуться с проблемами ломкости ногтевых пластин, а также их расслоением и присутствием тусклого природного цвета, рекомендуется использовать метод наращивания. Одним из наиболее популярных способов создания красивых и ухоженных ногтей считается гелевый маникюр. Он уникально восстанавливает структуру ороговевшей ткани, скрывает все ее неровности и дефектные формы, снижает возможность разрушения. Кроме этого, кисть руки приобретает достаточно эстетичный вид благодаря аккуратным ногтям.

Для выполнения гелевого наращивания используется специальная лампа, излучающая ультрафиолетовый свет. Она помогает приобрести материалу нужную структуру, так как без влияния световых лучей он не может полностью охладиться. Качественные уф лампы превращают жидкую консистенцию материала в твердое кристаллическое вещество. Такая обработка закрепляет гелевый слой и сохраняет его на довольно продолжительное время.

Профессиональные мастера часто используют ультрафиолетовые приборы для предварительной обработки пальцев рук. Такое мероприятие помогает избавляться от вредных бактерий, грибков или других паразитов. Частота излучения в лампах не вызывает эффекта загара кожи как в соляриях, имеющих аналогичную структуру.

Современные производители выпускают различные виды УФ-ламп для маникюра. Они предназначаются как для начинающих мастеров, так и для опытных профессионалов. Лампы отличаются мощностью, от которой зависит скорость превращения жидкого геля в кристаллический материал.

Все приборы имеют аналогичную структуру. Они состоят из корпуса, одной или нескольких лампочек и панели управления. Различные модели отличаются силой интенсивности светового потока, внешним дизайном, наличием дополнительных функций и стоимостью. Средняя продолжительность работы прибора составляет около 120 часов. После истечение этого срока лампу лучше заменить, так как она теряет свои эксплуатационные возможности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.