Ринопластика — здоровье и эстетический внешний вид носа

В мире крайне редко встречается идеальная форма носа. А ведь это первое, что бросается в глаза при взгляде на лицо. Если вы хотите попрощаться с недостатком внешности и вернуть себе уверенность в себе, обратите внимание на ринопластику — современную и безопасную пластическую операцию.

Подробнее о вмешательстве

ринопластика в санкт-ПетебругеРинопластика в течении многих десятилетий уверенно лидирует среди пластических операций во всем мире. Это связано с её доступностью, безопасностью и актуальностью. Неправильная форма носа, его диспропорция — эти вещи невозможно скрыть или замаскировать. Человек, которого не устраивает его нос, постоянно испытывает дискомфорт и подавленность. После операции люди становятся открытыми и жизнерадостными, начинают знакомиться, фотографироваться и нравиться себе самому. Кроме эстетических показаний, ринопластику выполняют и для коррекции функций носа, исправления дыхания, профилактики заболеваний.

Такая распространенность и востребованность привела к детальному изучению вопроса пластическими хирургами во всем мире. Регулярно обсуждаются методы улучшения эффективности вмешательства, снижения его травматичности. На сегодня эти достижения позволяют проводить операцию без видимых рубцов, расширился спектр возможностей вмешательства. Возможности ринопластики заключаются в устранении дефектов и последствий травм, коррекции размера и формы, исправлении внутренних нарушений в носовой полости. В зависимости от вида процедуры, отличаются цены на ринопластику в Санкт-Петербурге.

Когда показана операция?

Показаниями к ринопластике служат следующие состояния:

  • слишком большой или маленький размер носа;
  • диспропорция органа по сравнению с лицом;
  • аномальная форма;
  • наличие горбинки;
  • широкие крылья носа;
  • слишком толстый или опущенный кончик носа;
  • расширенные ноздри;
  • искривление спинки носа;
  • патология перегородки, которая нарушает носовое дыхание.

Как проходит операция?

Проведение ринопластики занимает некоторое время для подготовки, самой процедуры и восстановления. Рассмотрим эти этапы подробнее.

Консультация

Именно со встречи с доктором начинается путь к коррекции носа. Врач проводит диагностику, исключает противопоказания, устанавливает факт целесообразности пластики. Перед операцией всегда проводится фотопрогноз, который можно воссоздать с помощью компьютерных технологий.

Важно!

Некоторые пациенты просят “сделать” им нос, как у знаменитости или приносят фотографию лица с желаемой формой органа. На самом деле, это невозможно, так как каждое лицо имеет свои особенности и пропорции. Исправленная форма будут смотреться по другому и отличаться от фотографии.

Диагностика

Если вопрос с операцией решен, пациент должен пройти тщательное обследование на предмет противопоказаний к операции. Предоперационная диагностика включает в себя консультации специалистов, инструментальную и лабораторную диагностику. Если все результаты в пределах нормы, назначается дата вмешательства. Именно на таких принципах работает институт красоты «Галактика».

Операция

Ринопластику проводят под наркозом, реже — под местной анестезией. Врач выбирает оптимальный метод вмешательства, контролирует гемостаз, накладывает швы после вмешательства. По окончанию операции на нос накладывают фиксирующий пластырь и лангету, которая удерживает нос в нормальном положении.

Реабилитация

В клинике пациент, в среднем, проводит 1-2 дня. Уже сразу после операции можно почувствовать, как изменилось дыхание. Первое время после операции состояние пациента контролирует врач и медицинский персонал. Через неделю можно снимать повязку. Через 2-3 недели проходит отечность и пациент наслаждается новой формой носа.

Обратите внимание!

Проведение ринопластики ассоциируется у людей с различными мифами. К примеру, некоторые считают, что после операции нос будет плохо различать запахи или станет краснеть на холоде. Это неправдивая информация, которая не соответствует действительности.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли решиться на операцию, просто запишитесь на прием и обсудите все детали с врачом. Индивидуальный подход и современные методики — главные принципы успеха, которые делают ринопластику эффективной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.