Коррекция бровей для мужчин

В современном обществе существует мнение, что за бровями должны ухаживать исключительно женщины. А мужчине это необходимо только, когда он, например, работает ведущим, часто выступает публично или просто является известным человеком.

Но сейчас всё стремительно меняется. Представители сильного пола всё чаще обращаются к специалистам за помощью в уходе. Вы только подумайте, в каждом городе уже сейчас успешно работает минимум одна парикмахерская для мужчин, так называемый барбершоп. Там мастер может сделать клиенту не только стильную стрижку, но и красивую форму бороды.

Тенденция на ухоженные руки уже давно вышла за рамки понятия ”только для женщин.” Аккуратные пальцы с ровной ногтевой пластиной — это показатель статуса мужчины. Для деятелей искусства, бизнесменов, политиков маникюр стал обычной процедурой, которой они ничуть не стесняются.

А в этой статье мы поговорим еще об одной услуге по уходу за внешним видом. Сегодня мы разберемся, чем же отличается мужская коррекция бровей от женской и так ли она необходима.

Для чего мужчинам следить за бровями?

Давайте отбросим все стереотипы и без сомнения скажем, что представителям сильного пола, конечно, важно ухаживать за бровями. Особенно если образ жизни подразумевает частое взаимодействие с людьми.

Первое впечатление нельзя произвести два раза, человек во время общения всегда обращает внимание на то, как собеседник следит за собой: лицо, руки, одежда.

Опросы среди мужчин показали, что их ухоженный вид часто помогал им, например, провести успешные переговоры и получить крупные контракты.

Особенности процедуры для мужчин

Каждый мужчина хоть раз задумывался о том, чтобы привести свои брови в порядок. Но пугающие вопросы в голове всегда останавливают: А если после коррекции черты лица станут женственными? К какому мастеру лучше обратиться? Как отнесутся люди вокруг?

Отвечаем! Обращаться нужно к квалифицированному мастеру-бровисту, который сумеет сохранить естественный от природы вид и просто навести “мужскую” красоту. После процедуры брови станут опрятными, не сросшимися на переносице, а волоски больше не будут торчать в разные стороны.

Если мужчина делает такую процедуру ежемесячно, в этом нет ничего предосудительного. Хороший специалист сделает все так, что никто не заметит, что были какие-то исправления. Может, это природа одарила Вас такими гармоничными бровями?

Этапы мужской коррекции бровей

Коррекция сросшихся бровей. Так называемую “монобровь” нужно обязательно убрать. Она никогда никого не сделает более привлекательным, а только добавит Вашему взгляду хмурости и тяжести;

  • Удаление ненужной растительности, не изменяя форму. Чаще всего мастеру необходимо сделать густую растительность немного реже. При этом стоит учитывать, что волоски будут отрастать, и этот момент не должен бросаться в глаза окружающим;
  • Подстригание длинных волосков. На этом этапе работают маникюрными ножницами и триммером — убирают лишнее, сохраняя натуральность;
  • Фиксация с помощью специальных средств, так форма бровей сохранится более 2х месяцев, также это поможет избежать ежедневной утреннеей укладки;
  • Окрашивание. Конечно, его не делают все мужчины поголовно. Да и нужно оно не всем, а только обладателям седины, которую мастер-бровист должен аккуратно закрасить цветом максимально приближенным к натуральному.

Напоследок хочется сказать, что мы не призываем мужчин завтра же бежать в салон. Но советуем, отбросить все негативные ассоциации, связанные с коррекцией бровей. Эта уходовая процедура не придаст вам женственности, а сделает еще более опрятными. А в некоторых случаях правильная форма может придать брутальности и сделать взгляд открытым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.