Эпиляция волос. Как лучше всего удалять волосы?

Каждый человек хочет выглядеть красиво и привлекательно — это естественный порыв. В некоторых случаях, для этого используют различную одежду, которая может подчеркнуть то, что необходимо и скрыть то, что не нужно видеть. При этом, как женщин, так и мужчин тревожит чрезмерное количество волос на теле, в независимости от того где они находятся.

Чтобы удалить волосы используются различные методы. Наиболее популярен и наиболее дешевый — это использование обычного бритвенного станка. Эффект от такого воздействия не особо длительный, но вот побочных эффектов может быть побольше. В первую очередь смело можно назвать — порезы, которые появляются, если бритва про скользит по коже под неправильным углом, еще есть раздражение, что может не давать покоя несколько дней дней. Ну и как говорилось раньше, эффект не длительный, поэтому процедуру придется повторить через неделю или две.

Вторым распространенным методом удаления нежелательных волос с тела являются восковые полоски, что делают ужасно больно. Эффект от такого метода длится дольше, так как волоски удаляются вместе с луковицами. Но, так же удаление может проходить не равномерно и все равно придется прибегать к бритве, чтобы удалить дефекты. Помимо всего прочего, после использования таких вот полосок, раздражение будет куда сильнее, чем от обычной бритвы, поэтому выбирать между этими двумя способами стоит аккуратно.

Нынешние технологии развиваются очень стремительно, и каждые несколько лет изобретают инновационные способы, чтобы эпиляция волос была наиболее эффективной, наименее безболезненной и сохраняла длительный эффект. На данный момент — лазерная эпиляция, это тот метод, который позволит избавиться от волос на несколько лет. Диодный лазер разрушает луковицы волосины, благодаря чему волоски сами отпадают. Конечно, чтобы добиться данной процедуры необходимо несколько сеансов, но эффект того стоит. Побочные эффекты от данного способа удаления волос не значительные, всего навсего небольшое покраснение в чувствительных участках кожи, которое проходит всего навсего за пару часов. Но, зато год или даже два, не нужно будет думать о том, как избавиться от ненужных волос.

Таким образом, если необходимо выбирать, между методами, конечно выбор всегда остается за вами, но лучше потратить немного больше, и получить качественный длительный эффект от лазерной эпиляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: