Эпиляция и ее возможные разновидности

Эффективный и быстрый способ удаления волос, нарушения роста, его частичное или полное прекращение, называется эпиляцией. Существует различное множество видов: лазерная, фото- (кванотовая), электро-, элос-эпиляция.

Лазерная эпиляция или еще ее называют диодная, (используется Диодный лазер) – когда лазерный луч заданной точности направляется на определенный участок тела и происходит нарушение роста луковицы волоска. Такой вид эпиляции с помощью лазера http://www.krasotamed.ru подходит для обладателей темных волос, светлые или седые практически не удаляются. Процедура считается одной из самых болезненных, но наиболее эффективных. Для снятия болезненных ощущений применяются различные крема на основе ледокаина.

Фотоэпиляция – когда разрушение волосяного покрова происходит за счет направленного высококонцентрированного пучка света, процедура практически безболезненная.

Электроэпиляция — это введение электродной иглы в луковицу волоска, по которой передается электро-импульс, что приводит к разрушению фолликула. Процедура довольно-таки болезненная, занимает много времени, и требует огромного опыта специалиста.

Элос-эпиляция – собрала в себе все виды и преимущества существующих эпиляций, электро и лазерную, совмещение этих двух видов приводит к полному уничтожению луковицы.

Выбор, какую именно эпиляцию стоит провести, зависит исключительно от человека, от состояния его организма (наличие или отсутствие каких-либо заболеваний), волосяного покрова, типа кожи, и зоны, где будет проводиться удаление. Существуют противопоказания к проведению эпиляции – беременность, кормление грудью, наличие кожных заболеваний, болезни связанные с эндокринной системой, наличие злокачественных образований.

Подготовка перед эпиляцией, вне зависимости от вида, проводиться в несколько этапов. Прежде всего за несколько недель (желательно не менее 3 недель) прекратить пользование электроэпилятором, депиляцию воском, и выщипывание пинцетом. На это же время, так же стоит ограничить прием солнечных ванн и избегать соляриев. Разрешатся использовать бритвенный станок, и не менее чем за 6 часов перед процедурой побрить участок, который будет подвергаться эпиляции.

Количество посещений варьируется от 6 до 8, все зависит от человеческого организма (типа кожи, волосяного покрова). Интервал между процедурами будет увеличиваться, так после первой 3-4 недели, между второй и третьей 4-6 недель, далее все больше.

Все виды эпиляции требуют большого количества времени, невозможно избавиться от нежелательных волос за одну процедуру. Все сугубо индивидуально, подобрать вид эпиляции и составить график процедур поможет специалист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.