Каким должен быть макияж для женщин старше 50 лет?

Макияж может творить чудеса с вашей кожей и вашим внешним видом, но только если вы знаете, как его правильно наносить. Когда мы стареем, наша кожа меняется, делая процедуру нанесения макияж немного сложнее.

Процесс старения может привести вас к поиску новых способов скрыть морщины и другие возрастные изменения. Макияж может потребовать совершенно нового метода нанесения. Если вы хотели бы узнать каким должен быть макияж после 50 лет, то ознакомьтесь с важными советами, приведенными ниже.

Не экономьте на уходе за кожей

Уход за кожей — важный шаг в повседневной жизни любого человека. Но то, как вы заботитесь о ней, становится все более важным с возрастом.

Старение может сделать вашу кожу тоньше и вызвать появление морщин. Хотя макияж может помочь скрыть эти изменения, очень важно подготовить свою кожу к хорошим привычкам по уходу. Они помогут защитить вашу кожу от дальнейших изменений или остановить некоторые признаки старения, а также улучшат ваш внешний вид.

Если вам 50 лет или больше, убедитесь, что вы делаете следующие процедуры в рамках вашего ежедневного ухода за кожей:

  • Увлажнение. Увлажненная кожа выглядит моложе. Пользуясь специальным кремом можно приостановить процесс старения кожи.
  • Применение крема с ретинолом. Ретинол является фантастическим ингредиентом, который может уменьшить появление морщин и сделать вашу кожу сияющей. Ежедневное применение крема с ретинолом может иметь большое значение.
  • Используйте SPF или солнцезащитный крем. Независимо от вашего возраста, SPF является чрезвычайно важной частью вашей процедуры по уходу за кожей. Обязательно наносите солнцезащитный крем или увлажняющий с SPF ежедневно, чтобы защитить кожу от вредного воздействия солнца и дальнейших признаков старения.

Используйте основу перед нанесением любого макияжа

Как только ваша процедура по уходу за кожей завершена, есть еще один шаг, который зрелые женщины должны сделать перед нанесением любого макияжа: нанести основу.

Primer делает именно то, что подразумевает его название. Он подготавливает вашу кожу для макияжа, который вы будете наносить. Это может сгладить некоторые видимые признаки старения и помочь вашему макияжу продержаться целый день, и он является особенно хорошей помощью для пожилых людей.

По словам профессионалов, основа помогает с одним из самых больших изменений старения. Когда вы становитесь старше, ваша кожа становится тоньше. И это может сделать вашу кожу немного прозрачной, давая вам некоторую неровность и синие, фиолетовые или красные пятна. Применение тональной основы может выровнять цвет кожи, сгладить любые участки текстуры и уменьшить появление пор. Ваш макияж будет более долговечным и гладким с этим базовым слоем.

Подводка для глаз

Подводка для действительно может сделать ваши глаза шире, что является важным фактором для женщин старше 50 лет. Благодаря старению ваши веки могут начать опускаться или выглядеть обвисшими, что визуально уменьшает глаза. Однако вместо нанесения подводки, как вы всегда делали, рассмотрите новый метод.

Вместо использования жидкого лайнера, попробуйте карандаш. Карандаши для глаз, как правило, выглядят мягче, чем жидкие варианты, что лучше для пожилых женщин. И когда вы наносите карандаш, не тяните его через веко. Вместо этого поставьте карандаш вдоль линии ресниц и размажьте его пальцами или кистью.

Этот метод нанесения еще больше смягчит линию, помогая улучшить ваши глаза без каких-либо четких переходов. Вы заставите ваши глаза выглядеть шире, и ваш лайнер будет совершенно естественным.

Избегайте пудру, выбирайте тональный крем вместо нее

Продукты для пудры являются популярным выбором для женщин всех возрастов. Но если вы использовали пудру или румяна, вы могли выглядеть с ними старше.

У женщин в возрасте 50 лет и старше кожа изменилась. Вероятно, у вас больше тонких линий и морщин, чем раньше, что дает идеальную возможность для порошков попасть в эти линии и осесть и это на самом деле может усилить любые ваши морщины, делая их более глубокими и заметными.

Выбирайте неплотные средства для макияжа, когда это возможно. Вы можете попробовать жидкие или кремовые основы, тени для век, румяна и многое другое. Эти формулы помогут лучше сгладить и выровнять кожу.

Выберите правильную основу, чтобы скрыть признаки старения

Как уже упоминалось в последнем совете, изменение основы может существенно повлиять на внешний вид вашей кожи. Если вы годами полагались на одну и ту же основу или вообще ею не пользовались, то, достигнув 50-летнего возраста, вы должны пересмотреть свои потребности в ней.

Если вы уже использовали основу, убедитесь, что вы используете кремовую или жидкую формулу. Эти основы лучше обеспечивают легкое покрытие, которое скрывает любые недостатки, которые вы хотите сделать незаметными. И в отличие от порошковых основ, они не будут образовывать тонкие линии или морщины.

Кроме того, если вы еще не пользовались основой, неплохо начать уже сегодня. Корректор может воздействовать только на небольшие области вашего лица, и он не может предложить такую ​​же гладкую, безупречную отделку, как основа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.